Убийцы, мошенники и анархисты. Мемуары начальника сыскной полиции Парижа 1880-х годов: Мари-Франсуа Горон
Мемуары Мари-Франсуа Горона, начальника парижской сыскной полиции с 1886 по 1895 г., — это история расследований реальных преступлений, совершенных в Париже в конце XIX в. Жестокие убийцы, грабители, мошенники, фальшивомонетчики, наркоторговцы, падшие женщины – целая галерея портретов нарушителей закона представлена автором и участником расследования запутанных преступлений. Но его книга интересна не только описанием деяний злоумышленников и проведения сыскных мероприятий, здесь много бытовых подробностей жизни добропорядочного парижского общества и обитателей криминального мира. Кроме того, автор делится своими мыслями о вреде и пользе деятельности прессы, социальном неравенстве, о сложностях полицейской службы и действенности наказаний, в частности о высшей мере за совершенное тяжкое преступление. В книге помещены оригинальные портреты убийц.
978-5-227-10537-0
Апрельские страницы
2 акции по этому товару

Hitopadesa
23 января 2024 в 14:06

Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)

5991 197 -50% Еще 8 дней