Тропы Аиды: Кристина Стрельникова

Аида понимает язык зверей и птиц, умеет колдовать и играть с молниями. Ей нравится жить с бабушкой в маленьком доме: здесь яблоня и скамейка, рисунки и блокноты, глиняные фигурки и самодельные ловцы снов, а за ковром на стене живут нарисованные птицы. Сюда приходят собаки и полудикий кот Сампосебе. Чердак и сарай, забор с тайными лазами выводят на тайные тропы, о которых знает только Аида, - Палочка Стеклодува, Портал Коронации, Тропа Спящих… Словом, если бы Полумна Лавгуд училась в пятом классе обычной школы, она была бы очень похожа на Аиду. Как и в каждой школьной истории, здесь есть место и дружбе, и предательству, и неожиданным открытиям.
Кристина Стрельникова - детский поэт и прозаик, лауреат премии им. С. Я. Маршака и международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина. Читатели знакомы с ней по повести "Имена на осколках". Автору удалось объединить захватывающий сюжет и вечные темы взаимоотношений подростков: дружба, принятие других и себя.
Для среднего школьного возраста.

978-5-907362-94-9
Книга, ведущая читателя по пути взросления, как по таинственным тропам.
История о магии детства и о том, как важно ее не растерять.
Повесть о школе, дружбе и предательстве глазами белой вороны.
Городская сказка, пронизанная любовью к жизни.
Новая книга от автора легендарной повести «Имена на осколках».
Назад
Вперёд
1 936
Инфо
Путешествуем по страницам
1 936
Покупают вместе c этим товаром
9462 102
1 1062 212
Lyft
Книга, наполненная всем. Чувствами, свободой, уютом, собственным миром в глубине огня и тени, и, конечно, молниями. Молниями-друзьями, молниями ярости внутри, молниями-силой, которой можно защититься, которую можно подарить. Атмосферные истории из древесного блокнота, похожие на легенды. И сами тропы Аиды, как портал...
Читатель
Очень люблю творчество Кристины Стрельниковой, прочитаны почти все её книги. С нетерпением ждала выхода повести "Тропы Аиды" и вот она в моей домашней библиотеке. Прочитана, но не на одном дыхании... Я люблю смаковать хорошие тексты, получать наслаждение, делать остановки, размышлять, говорить с автором, со...
Бумажные книги
Я всегда прежде чем выдавать книгу ребенку читаю сама. Ну мало ли что… Прочитала на одном дыхании и вспомнила себя в этом возрасте и свои тропы, и своих птиц. так это удивительно что время течет, нам кажется что и мы и наши дети меняются, а на самом то деле вовсе нет.
Авокадо
Честно, поначалу думала что это будет очередная волшебная сказка про очередного мальчика который выжил и была настроена даже несколько скептически. Но это как говорится до первых молний. Глубоко метафоричная и аллегорическая книга - спасибо! Низкий поклон автору.
ReadingEnthusiast
Удивительная книга. Не волшебная - нет. Но магия в ней определенно есть, как и в любом ребенке. И концентрация этой магии зашкаливает как и эмоции.

Книги из серии Само собой

Что читать вместе с книгой "Тропы Аиды"