Главная
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Любовь по предсказанию
Эксмо-Пресс
Финалист конкурса ЛитРес "Любовь между строк" (сезон 2022) в номинации "Лучший молодежный роман".
Алина в предсказания не верит. Девушка она практичная, все эти мистики и полтергейсты считает чепухой и шарлатанством. Но однажды в её нетрезвую голову приходит забавная идея в шутку притвориться оракулом. А то, что после этого начинается полоса везения - и работу она отличную нашла, и личную жизнь счастливо устроила - так это всё просто совпадения. Много совпадений. Одно за другим. Ведь всякое случается… правда?
Цена: 654 руб
RUB
4.9
Любовь по предсказанию
Урбанская Дарья Викторовна
Алина в предсказания не верит. Девушка она практичн
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Любовь по предсказанию» Дарья Урбанская
Совершенно очаровательная и лёгкая романтическая история о самопальном оракуле в хлипком новострое в "Парнасе" с прекрасной слышимостью. Героиня книги и сама не поняла, как ее шутливые высказывания стали притяжением для людей, которые ищут подсказку для решения своих проблем.
Знакомьтесь - Алина Дельфиновна! Говорящая фамилия))) Она же Оракул питерского разлива. В жизни девушки тоже весьма все не просто - она задумывается о смене работы и неудачно влюбляется. Вместе с тем встречает она и по-настоящему хорошего человека, или же их встреча была предопределена высшими силами)))
Мне очень понравились вставки перед главами с отсылками к греческим мифам и связь мифов с событиями в самой книги, это по-настоящему классно проделанная авторская работа. Было интересно освежить в памяти школьные знания и даже узнать что-то новое.
Вместе с тем, романтика в книге для меня получилась несколько невнятной, ее по-сути я и не уловила толком, ведь главная пара истории лишь эпизодически сталкивается друг с другом несколько раз, и внезапно это оказывается большая и чистая. Единственное на что можно было сделать ставку - конец книги лишь краем цепляет начало химической реакции между ними. Как будто есть у этой истории продолжение, не исключено что с прохождением героини-оракула на греческом побережье, в которой мы чуть больше знакомимся с Полом и Алиной.
Собственно история-то и не столько про романтику, а про абсурдную ситуацию, в которую угодила Алина с "предсказаниями"и ее неприятностях на новом рабочем месте.
Очень мне понравилась второстепенная героиня - подружка риэлтор, мама двоих детей, позитивная женщина, которую не сломить двумя декретами, цитирующая детские стишки)))
Я историю определенно рекомендую! Лёгкая и позитивная, несмотря на то, что есть в ней некая драматичность, и милым Хэппи эндом. Хмурый осенний Питер и жаркая греческая романтика
Это было легко, мило и атмосферно. Это легкая история с вайбом Греции в Питере. Здесь также много шуток! Сюжет:
Однажды, Алина, сидя в ванной решила ответить на жалобы соседки, но ответ получился в виде двустишия. Позже оказалось, что ее слова сбылись. Но сможет ли она предугадать свою судьбу?
История вызывает разные эмоции.
Это и агрессия, и умиление, и смех и др. Слог легкий и приятный. Оформление у книги яркое и приятное. В начале каждой главы есть вставки из древнегреческой мифологии и это очень полезно. Историю можно прочитать за вечер и она оставит приятное послевкусие.
Моя оценка- 9/10!
Алина - обычная девушка, со своей жизнью и своими проблемами. Живёт наша героиня в доме, где соседи идеально слышат друг друга. Даже можно сказать, что живут они чуть ли не все вместе ?? И как то раз, юморная Алина решила выступить так называемым оракулом и на вопрос соседки произнесла рифмованное пророчество. Вот тут и понеслась история)))
Знаете, книга настолько лёгкая, что читается на одном дыхании. Прежде всего это связано с языком повествования и жизнью героини. Все ясно, все как у всех. Дом, работа, быт, встречи. Есть радости, есть проблемы. Нет ванильности и придуманностей. Сама героиня очень забавная, а история смешная. Книга хоть и в мягкой обложке, но очень удобная.
Особо отмечу индивидуальность книги - каждая глава начинается с отсылки к мифу Древней Греции. Было интересно!
прекрасная, лёгкая и жизненная история о девушке, которая волей случая стала оракулом. Интересно как так получилось? Весьма забавно)
история с юмором, максимально приближенная к нашей человечной жизни, все проблемы реальным и вполне актуальны. Несмотря на некоторые сложности и неприятные ситуации, я бы сказал, что роман абсолютно беззлобный) не единожды я посмеялся и в целом я отдыхал, читая историю
очень интересно, что вплетена атмосфера Греции в историю, например имя и фамилия героини, место ее проживания, все настолько взаимосвязано, что даже очень забавно и интересно) это становится ясным после прочтения легенд и мифов о Греции, которые есть перед каждой главой.
сюжет действительно интересный, а особенно любовная линия, я до последнего сомневался с кем будет Алина, и выбору был приятно удивлен)
история мне очень понравилась, оказалась приятной и информативной, рекомендую к прочтению
О том, что с этой книгой нам по пути, я поняла прочитав милое послание для мужа, которое автор оставила в посвящении. Когда у человека есть чувство юмора - это прекрасно и сразу располагает меня к собеседнику, в данном случае - к книге.
Я вообще в восторге от романа! Как же тонко переплела Дарья Урбанская главные моменты в книге: имя и фамилию главной героини, её способности, увлечения, работу и любовь! Как гармонично подходит к моменту случайно сказанная фраза! А ведь автор все это заранее предусмотрел!
Главным лейтмотивом романа стали мифы Древней Греции. В каждой главе герои произносят крылатую фразу, которая имеет отношение к мифам, а автор с юмором даёт ей объяснение.
Первая треть книги посвящена случайно открывшемуся таланту героини, который опять-таки приподнесен с юмором. Я получила огромное удовольствие от чтения, а улыбка не покидала меня. Потом в жизни Алины появляются мужчины и её талант уходит на второй план, но тема Греции сохраняется. Немного переживала за героиню в самом конце книги, когда о её "даре" узнал очень важный для неё человек. Но мои опасения оказались напрасными.
А еще меня очень заинтересовал один момент, связанный с возможностями телефона. Теперь хочу проверить на своём!
Если вы любите романы с юмором, увлекаетесь древнегреческой мифологией, обязательно присмотритесь к этой книге!
цитаты:
«Бесплатный добрый поступок обесценивает значение самого доброго поступка.»
«Не тронь лихо, пока оно тихо, - прокомментировала дважды молодая мать. - Если меня чему и научила жизнь, так это тому, что сначала надо допить чай, пока не остыл, и только потом идти разгребать авгиевы конюшни.»
" Когда у тебя не осталось везения,
Аппатия жизнь твою поглощает,
Не стоит принимать судьбы поражения,
Хватайся за шанс, что выпадает.
Пусть ради забавы, или просто шутя,
Ты делай хоть что-то, на месте не стой.
За чашечкой кофе, мгновение спустя,
Насладишься тем, что было мечтой.
Красавец мужчина, работа другая...
Оракул подскажет, что делать тебе.
А дальше судьбу свою будто бы зная,
Набирайся сил, готовься к борьбе.
***
Очень милая и жизненная история. Проживая в старых домах Петербурга, я не могу конечно насладиться всей прелестью слышимости каждого действия соседей. Но знаю и тех людей, которые с ума сходят в таких домах.
Главная героиня как раз познала все прелести "громкой" жизни. А теперь добавим сюда очередной вечер в одиночестве, немного апатии, бокальчик вина.... И девушка решила поозорничать)
Во время чтения, можно познакомиться с двумя красавчиками, которые всколыхнут девичье сердце. Конечно же не будет всё так радужно и прекрасно, как в сказках. Героиня столкнётся с обманом, предательством и унижением.
" Провалиться в тартарары значит кануть в глубины преисподней. В древнегреческой мифологии Тартар – это не соус с огурчиками, а мрачная бездна в глубине Земли, возникшая из хаоса, по сути, аналог христианского ада."
Читать было очень легко. Приятное дополнение в виде вставок Древнегреческих мифов, оказалось потрясающим дополнением.
У каждого из нас есть множество вопросов к матушке Судьбе. Но только в наших руках, есть все возможности изменить свою жизнь. Опустить руки всегда легко.
Книга расскажет, что главная магия - это ты сам
Придя вечером домой после тяжёлого трудового дня Алина Дельфинова мечтала всего о паре вещей: расслабляющая ванна, бокал вина и немного целебной тишины. Но тишина и тонкие, картонные стены многоэтажки -несовместимы. Особенно в ванной, где в очередной раз Алина выслушивала чьи то жалобы на жизнь.
И то ли терпение кончилось, то ли настроение у неё было своеобразное, но решила Алина пошутить... ну и выдала заунывным голосом стихотворный ответ на вопросы жалующегося где то выше по стояку. И надо ж такому случиться- предсказание сбылось!
Так в одной из многоэтажек где то в Петербурге появился оракул, предсказывающий из ванной.
И смешно и печально, ведь ее предсказания сбываются, но кто бы ей помог посланием «свыше»? Ведь тоже хочется и работу сменить и счастье обрести... эх...
В этот роман невозможно не влюбиться! Лёгкий, уютный, юморной и в меру ироничный! Я бы даже сказала, житейский, но нотки греческой мифологии добавляют ему особую изюминку.
Герои такие живые, настоящие! Читая, в них легко узнаешь и себя в определенные годы и ситуации.
Куда податься без опыта после университета? Как прижиться в коллективе? Как перебороть свои страхи и рискнуть замахнуться на что то большее?
Как поймать и не упустить свой шанс? Как выстоять в сложных рабочих ситуациях? Как во всей этой кутерьме все же разглядеть своё счастье?
Какие тут яркие персонажи! Предприимчивая женщина, что умудрилась на шуточных предсказаниях Алины устроить мини- бизнес, руководитель Алины, человек- красивая обертка( прочитаете- поймёте), студент - индус, что напомнил мне, как важна стрессоустойчивость на любой работе, и что опасности могут поджидать нас где угодно.
Есть тут и свой аполлон. Точнее Апполон Катракис - молчаливый преподаватель, что волею судеб( ну или не судеб) стал одним из тех, на кого повлияло одно из ежечетверговых предсказаний «оракула из ванны»
Я читала и не могла оторваться)! Мне хотелось ещё и ещё. Ещё греческой мифологии, что плавно переплеталась с каждой главой, раскрывая тот или иной миф, на примере современной жизни.
С удовольствием наблюдала, как Алина воплощает свои желания в жизнь, не взывая к оракулу, как преодолевает препятствия и влюбляется. И как однажды, некий грек наречёт ее своей Пифией.
Все же, ещё раз убеждаюсь, что человек сам куёт свою судьбу. И соглашусь с автором. Чаще всего, мы знаем, что нам надо, но не хватает некоего знака свыше или пинка, для уверенности.
Все в наших руках! И счастье и любовь и исполнение желаний, главное- не бояться сделать шаг навстречу изменениям.
Закончить отзыв я хотела бы цитатой из романа:
«Как говорится, на предсказания надейся, но сам не плошай.»(с)
История забавная и ироничная, легкая и повышающая настроение. ГГ-ня Алина с говорящей фамилией Дельфинова живет в одном из многоквартирных питерских домов с "картонными" стенами. Она устала от раздражающих разговоров соседей, которые слышны через вентиляционное отверстие. И однажды, когда ее злость на соседку, жалующуюся по телефону своей подруге на парня, дошла до "кондиции смелости и озорства", Алина прокричала в вентиляционное отверстие "предсказание": "Раз любовь нашла, не зови к себе горе. Он предложение тебе сделает вскоре". И вот с этого все и началось. Предсказание сбылось. А в квартиру к соседке, которая получила предсказание, выстроилась очередь желающих получить подобное. Здесь я хохотала в голос, только представив, как девушки, женщины разных возрастов набиваются в ванную соседки ГГ-ни и ждут у вентиляционного отверстия голос местной "Ванги". Но на самом деле предсказания "пифии" - просто смешной абрис истории. Ведь книга о девушке Алине, умной и исполнительной, у которой есть проблемы с работой. Там, где работа нравится, зарплата копеечная. А где зарплата хорошая - начальник негодяй, хотя и красавчик. Впрочем, все это знакомо и есть в нашей жизни. Но одиозные персонажи представлены не только в виде начальника, но и, например, студента-индуса. Все индусы как индусы, и только один - потомок князя - русских девушек обзывает самыми нехорошими словами, со всеми ругается, платить за обучение вовремя отказывается. Понравились небольшие вставки-эпиграфы перед каждой главой, в которых автор с юмором представляет ту или иную историю из жизни древних греков или кратко и с юмором - древнегреческий миф. Любовная линия приятная. Читается книга легко и оставляет после чтения приятное послевкусие.
Книга очень смешная, и юмор в ней весьма элегантный. Никакой пошлости и плоскости — как никак замешан на благородной основе в виде древнегреческих мифов. Каждую главу открывает новый, рассказан своими словами, без пафоса и выкрутасов.
Я долго думала, кто же для меня Алина — ошалевшая от жизни пофигистка, которой не хватает перчика и приключений, или латентная шарлатанка с закосом под хорошую девочку. В итоге пришла к выводу, что героиня — ни то, ни другое.
Скорее уж, увлечённый юный натуралист в растрепанных финансах и романтических чувствах. От этого она не просто наблюдает за окружающей жизнью, но и ставит эксперименты. Над собой и окружающими. Умозрительные, разумеется, безвредные, многим даже полезные, а главное, добровольные. В благодарность нужно только отдать… А вот об этом уже читайте, потому что здесь сюжет и закручивается.
Отмечу легкость, с которой история рассказана, а также тонко воссозданную питерскую атмосферу. Любители города узнают многие местечки.
Книга очень жизненная, в ней куча знакомых ситуаций. Среди них нелюбимая работа, которую в один день не бросишь. Большой коллектив, где есть и мышки, и змеи. Начальник с внешностью греческого бога, но подмоченной репутацией. Нескладушки в профессиональных отношениях. Токсичное окружение, сплетни, скандалисты, служебные романы, авралы и регулярные проверки на прочность.
Книгу от души рекомендую. Есть, о чем подумать и над чем посмеяться.
Ну просто потрясающая книга!
Жизнерадостная, лёгкая, смешная!
Над шутками хохотала в голос. Очень понравилась тонкая линия психологии, как автор объясняет веру в пророчества и предсказания) действительно же так и есть. Люди заранее знают чего хотят, но некоторым просто нужен пинок! И Алина в книге мастерски их раздавала)) Так же было круто вернуться в студенческую атмосферу, но уже со стороны взрослых, так все детально описано, что в историю веришь на 100%!!! Советую всем!
Этот роман начинается с того, как же бедную Алину заманали соседи, которые прекрасно понимают, что в доме тонкие стены, но продолжают делиться своей жизнью на весь стояк.
И девушка решает под...колоть болтливую соседку и надудеть ей в вентиляцию предсказание. Дельфинова она в конце концов или нет.
После череды (сбывающихся!) предсказаний поломникам, вопрошающим духа вентиляции, в жизни самой Алины начинают происходить изменения. Она наконец-то устраивается на нормальную работу. Еще и шеф - знойный красавец. А где-то рядом маячит и не менее красивый преподаватель грек с бархатным голосом...
Видимо, раз Алина помогла нескольким людям, космос решил помочь и ей. Все по-честному.
Но, конечно, все не так гладко и идеально, как могло показаться вначале. И ждут Алину трудности на работе и в личной жизни. И даже экшена и психа нам тут немножко отсыпали. Скучать точно не придётся.
История читается на одном дыхании. Она не затянута, нет лишней воды. Все по делу, всего достаточно. И романтик вот прям такой, как нужно тут. Уютный и добрый. Без лишней пошлятины. Хотя все равно хотелось побольше взглядов от грека. Чтоб смотрел на Алинку, как на маслинку.
И юмор здесь прекрасный. Все, как я люблю. Тонко, саркастично, не превращаясь в балаган. Алина - адекватная и приятная девушка, которая достойно себя ведет, не теряет мозги (если и теряет, то чууууток) и может весело пошутить.
В начале каждой главы идет вставка про какой-нибудь древнегреческий термин, например, сизифов труд или узы Гименея. И потом это все отлично обыгрывается в тексте. Интересный прием у автора, требующий тщательнейшей проработки сюжета и труда.
Прочитала буквально за вечер. Писательского потенциала вагон и маленькая тележка. Грех закапывать такой талант.
И я требую продолжение. Так что пишите, автор, пишите. Не заставляйте людей ждать.
Романтическая история в современных реалиях, в которую органично вплетены отсылки в мифам Древней Греции. Отличная книга для хорошего настроения.
Не желаете ли получить предсказание... Из ванной?
Алина — обычная девушка, живущая обычной жизнью в обычной многоэтажке. Знаете, такой, в которой соседи желают здоровья, если ты чихнул у себя дома. Однажды (после уничтожения винных запасов), Алина слышит, как соседка в очередной раз жалуется кому-то по телефону на своего молодого человека. Желая защитить хрупкую мужскую честь (или надышавшись алкогольными парами), Алина выдаёт рифмованное пророчество соседке. А чем это все обернулось узнаете из книги.
«Любовь по предсказанию» — лёгкий ироничный роман. Я с большим удовольствием читала его по вечерам, когда хотелось убежать от дневных забот. Дарья Урбанская сумела показать типичную жизнь многих так что это вызвало умиление и интерес.
Главная героиня со здоровой долей самоиронии справляется с понятными каждому проблемами: отсутствие денег, сложности в отношениях, рабочие неурядицы. Обожаю героинь, которые умеют шутить над собой и ситуацией!
Из необычного. Каждая глава начинается со справки из древнегреческий мифологии.
Итого: я с удовольствием рекомендую прочитать роман! Хорошая компания вам обеспечена??
Очень лёгкая история, которая оставляет после себя шлейф позитивного настроения.
Любовный роман приправлен мистическими нотками и оригинальным средиземноморским бризом. Да-да, в историю очень тонко вплетены мотивы мифов Древней Греции. Но при всём при этом сюжет вращается в современном мире и снабжён не менее современными проблемами:
– Нравится начальник? Хм. А что если он тот ещё… заяц, который козёл.
– Повышенная слышимость в панельном доме? Ха! Используем с толком – может и деньжат срубим, а может и жениха приманим…(на удачу).
– Змеиный клубок на работе? Не беда, расплетём, и не таких Горгон видали.
– А что на счёт греческого Аполлона? Эммм. Прикормим мусакой?
– Агрессивный псих из Индии? Тут конечно посложнее. Автор, предложи героине подарить ему русские валенки, чтоб зимой в сандалиях не мёрз. А то ведь знаешь, как говорят: держи голову в холоде, пузо в голоде, а ноги в тепле. Вот.
В общем, оригинальные проблемы требуют оригинальных решений. И что хочу сказать ещё: я ставлю жирный плюс за то, что в этом современном любовном романе нет набивших оскомину тем про незапланированную беременность, неустановленного отцовства, измен и дерущихся на этой почве дам. И от этого сюжет не стал менее ярким. Наоборот, раскрылся с довольно интересной стороны.
И, конечно, мне понравился финал, который чётко закольцевался с началом истории.
Вот честно, после прочтения этой книги остаются только тёплые, уютные впечатления!
Есть что добавить?