Первая формула: Ранбир Вирди
The First Binding
Перед вами эпическая сага таинственном сказителе, который сплетает ложь и магию в историю, которая превращается в легенду.
"Все легенды рождаются из истины. И полны лжи. Данная легенда моя. Вы можете судить меня по ней как хотите. Но сначала послушайте мою историю.
Я похоронил деревню Ампур
Я похоронил деревню Ампур
Я похоронил деревню Ампур под горой льда и снега. Потом убил их бога. Я освоил древнюю магию и был проклят за это. Я развязал войну с теми, кто существовал до появления людей, и потерял принцессу, которую любил и хотел спасти. Я вызыватель молний и связующий огонь. Я - легенда. И я - чудовище.
Меня зовут Ари.
И это рассказ о том, как я выпустил на свободу первородное зло".
Так начинается история сказителя и певицы, которые находятся в бегах и случайно сталкиваются в придорожной таверне. Но старые грехи не забыты, враги не хотят терять след. Прежняя жизнь стремительно настигает их, и, возможно, платить за это придется всему миру. Никто не может избежать своего прошлого, а все истории должны иметь свой финал.
"История создана с терпением, страстью и, самое главное, огромной любовью". - Джим Батчер
"Если вы любите "Имя ветра" и "Хитрости Локка Ламоры", то этот роман станет вашей следующей читательской зависимостью". - Дирк Эштон
"Эпос, подобного которому нет, - грандиозный, размашистый, драматичный. Любовное письмо к фэнтези, пылающее страстью, жаром и мифологией Южной Азии. Читается как волшебство, а на вкус - как шафран". - Юдханджая Виджератне
"Эпическое фэнтези в своем лучшем проявлении - дань уважения сказкам и легендам, великолепно изложенным и бесконечно увлекательным". - Андрея Стюарт
"Богатое построение мира, обилие событий и хитроумных сюжетных поворотов. Очень рекомендую!" - Джонатан Мэйберри
"Прекрасная, радостная и болезненная - всегда увлекательная и иногда проникновенная. Эта книга заставила меня вспомнить, почему я люблю эпическое фэнтези". - Кевин Дж. Андерсон
"Это эпическое фэнтези, к которому нужно подойти с терпением, и тогда оно удовлетворит любого поклонника жанра". - Kirkus Reviews
Меня зовут Ари.
И это рассказ о том, как я выпустил на свободу первородное зло".
978-5-04-187729-3
Пять причин купить
Эксперты 1

Норвежский злобарь
26 апреля 2024 в 0:45
Это клон Ротфусса.
Тут, однако, нужно понимать, что Ротфусса еще нужно уметь клонировать, что не каждому под силу.
И в данном случае попытка вышла успешной.
Очень медленная, неспешная, монументальная книжка на 900+ страниц.
Ах, да - индийский колорит на месте.

Анна Сабурова
13 февраля 2024 в 17:22
Прочитала книгу. В этот раз читала достаточно медленно. Автор ведет повествование от имени героя Ари за которым тянется шлейф тайн, он раскрывается постепенно и не до конца. Знаем, что ищет Ари, но все ли нашел? Плюс появляется героиня, которая тоже ищет песню. И вокруг неё еще больше тайн. Не известен её путь, цель е...

Алексей Редков
25 января 2024 в 1:01
Бумага газетная , некачественная серого цвета .

Виталий Тулаев
19 января 2024 в 17:57
Книга любопытная – приключенческая фэнтези с явным восточным колоритом. Магия, разумеется, присутствует – хотя тоже восточного толка, нечто вроде духовных практик, медитаций. До сих пор такого не встречал. Толстенная, 912 страниц и пять месяцев жизни... Если кто-то читал старую, изданную в Союзе книгу "Алкамен –...
Что читать вместе с книгой "Первая формула"

Фантастика и фэнтези 2024: что читать этой зимой
Январь 2024 •

Фантастика и фэнтези на любой вкус. Пять лет издательству fanzon
Октябрь 2021 •