Толкование на Апокалипсис: Тихоний Африканский
Творение донатистского богослова IV в. Тихония, не сохранившееся как цельный текст, но недавно восстановленное по многочисленным цитатам позднейших авторов, представляет большой интерес оригинальностью экклезиологических и эсхатологических идей, а также значительным влиянием на последующую латинскую традицию толкования Апокалипсиса.
На русский язык труд переведен впервые и снабжен вступительной статьей и комментариями.
978-5-7429-1539-3, 978-5-7429-1595-9
№7
Читаем в феврале
Товар куплен
Валерий Потапов
2 марта 2024 в 15:38
"Толкование на Апокалипсис" Тихония Африканского - это один из ключевых текстов для понимания истоков зарождения аллегорической школы истолкования Откровения Иоанна Богослова. Обязательно к прочтению всем, кто серьезно изучает тему эсхатологии. Книга издана в твердой обложке, на хорошей белой бумаге. Также б...