Будда на чердаке: Джулия Оцука

The Buddha in the Attic

Рейтинг5(1 оценка)

Эта книга похожа на расписанный вручную свиток, изображающий историю в сценах. В кимоно, сандалиях, с длинными черными волосами и мечтами о лучшей жизни японские женщины садятся на пароход, везущий их в Сан-Франциско.

Там их ждут мужья, которых женщины видели лишь один раз на фотографии. А еще - ностальгия по родине, нужда, тяжелый труд на полях или в прачечных, неустанная забота о детях, брезгливое отношение со стороны белых и депортация в лагеря интернированных на фоне начавшейся войны. Оцука рассказывает историю сразу всех женщин, используя множественное число и превращая сумму всех этих жизней в душераздирающую человеческую трагедию, символизирующую изгнание и коллективный обман. Невероятный хор рассказчиков словно бы говорит стихами, которые наполнены сильными эмоциями, жизненной правдой и мудростью.

978-5-907428-95-9
Мощный голос исторического свидетельства.
Коллективная история японских женщин, покинувших родину.
Американская действительность начала ХХ века.
Японский взгляд на мир, японская сила духа.
Великолепный язык большого писателя.
Назад
Эксперты 1
Рина Оливейра
Фото для ознакомления.
Читатель
"Будда на чердаке" - это захватывающая и вдохновляющая книга, написанная автором Джуи Оцуки. Это произведение является прекрасным сочетанием философии, мудрости и искусства, которое переносят читателя на путь самопостижения и внутреннего преображения. Автор прекрасно передает атмосферу мудрости Востока, рас...

Что читать вместе с книгой "Будда на чердаке"