Мифы Древнего Китая

Китайская цивилизация возникла намного раньше древних Греции и Рима, а мир ее богов и героев точно не беднее европейского. Но если благодаря "Легендам и мифам Древней Греции" Николая Куна античная мифология стала неотъемлемой частью русской духовной культуры, то китайские мифы всё еще остаются для нас тайной за семью печатями.
Что означают столь распространенные в современном мире символы Инь и Ян? Кто по представлениям китайцев обитает на звездах и планетах? Почему в Китае так почитают драконов? Что рассказывают легенды о животных-оборотнях, об островах бессмертных, о духах гор и вод? Обо всём этом и о многом другом читатели узнают из книги, в основу которой легла работа выдающегося ученого Сергея Георгиевского "Мифические воззрения и мифы китайцев" (1892), блестяще опровергнувшая мнение о Китае как о царстве векового застоя, пробудив в русских читателях интерес к Поднебесной империи, ее культуре и обитателям.
Книга иллюстрирована редкими произведениями китайских и японских художников.

978-5-00185-353-4
208 (Мелованная)
Ожидается Ожидается
2 551
Kate5678
Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги.
Читатель
Очень красивое издание. Давно интересовалась китайской культурой, хотелось чего-то не поверхностного. Эта книга как раз то, что нужно!
Читатель
Наконец-то смогу порекомендовать своим китайским студентам книгу, в которой меня все устроило: хороший текст, отличная бумага и роскошное оформление. Спасибо издательству!
Константин
Превосходная книга! Не особенно знаком с культурой Китая, но прочитав эту книгу очень ею проникся. Прекрасное изложение, замечательные иллюстрации, даже просто держать книгу в руках - удовольствие. Всем рекомендую!

Что читать вместе с книгой "Мифы Древнего Китая"