Ведьма, кот и дело в шляпе: Нина Павлова
Родители семилетнего Генки исчезают без следа в далёких африканских джунглях. Вернуть их может только чудо. А где водятся чудеса? Конечно, на чердаке у живущей по соседству злющей ведьмы. И ничего, что дом кишит ядовитыми змеями и кровожадными великанами, ради родителей Генка готов на любые подвиги.
Но оказывается, что не только он мечтает о чуде: на чердаке Генка знакомится с мистером Блэком, волшебником, сто лет назад превращенным в кота жившей тут ведьмой. Мистер Блэк разыскивает волшебный кристалл, который раз в сто лет может исполнить два желания.
Впереди у друзей приключения и неожиданные открытия, которые показывают, что в жизни не всегда всё так, как кажется на первый взгляд.
978-5-222-40345-7
Александра Ткачева
20 марта 2024 в 20:01
Книга очень понравилась! Читается легко и на одном дыхании!
Александр Фролов
10 марта 2024 в 9:22
картинки красивые, текст для маленьких детей сложен для восприятия в связи со сложностью словесных конструкций, для детей постарше скучный, занудно растянутый, не хватает динамики в сюжете. При чтении клонит ко сну... Прочитали , не очень.
Jenny Ozeran
8 января 2024 в 0:11
Замечательная история с интересным сюжетом. Мальчикам 7-ми и 10-ти лет очень понравилась.
А. Крон.
8 декабря 2023 в 23:25
Давно не читала детской книги российского автора так, чтоб не оторваться. Когда закрыла последнюю страницу через час после того, как открыла первую, была в недоумении: это как так книжка устроена, что язык такой, что с первой строчки оказываешься внутри, и, забыв всё, пускаешься в приключения? Сделана книжка как-то т...
Читатель
27 ноября 2023 в 1:44
Книга сразу затягивает. Раз и ты уже там, в истории следуешь за Генкой и говоришь с черным котом. Обязательно будем читать с ребенком (уже предвкушаю). Я бы сама в детстве зачитала до дыр. Да и сейчас с огромным удовольствием )
Что читать вместе с книгой "Ведьма, кот и дело в шляпе"
«Магия „Чехарды“» — история о девочке, которая смело пошла за своей мечтой
Август 2022 •
Что читают дети сами? Любимые жанры юных читателей
Май 2022 •