Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Мертвое Царство» Анастасия Андрианова
Этот роман понравился мне больше «Пути волхвов». Здесь есть динамика, в повествование вплетены политические и религиозные интриги, а герои лучше прописаны.
Ивель девушка неприятная. Ворожея-недоучка из Царства, бунтующая дочка знатных богатых родителей ведёт себя самоуверенно и глупо, мечется, вновь и вновь наступает на грабли. Да, она хотела оживить брата, но у неё мысли не возникло, что это будет не Лагре, а какая-нибудь безликая тварь. Что должно было произойти, чтобы Ивель поняла, что поднимать мертвецов – плохая затея? «Сделать хотел грозу, а получил козу», – это про неё.
Лерис Гарх, Кречет – настоящий правитель Холмолесского княжества. Лериса любят подданные – его приняли, ему поверили. А он немного укротил буйный нрав, стал ответственным, справедливым, прилагающим все силы на благо своей земли и людей. Для некоторых других князей он «ненастоящий», и многие соседи хотели бы откусить кусок от Холмолесья, но Лерис вновь всех переиграл. А не ошибается тот, кто ничего не делает. В отношениях князя и Ивель любви я не увидела, это какая-то сиюминутная страсть и союзничество.
Огарёк по-прежнему мой любимый герой. Юноша повзрослел, не сломался после пережитого в плену, остался таким же дерзким, сильным и обаятельным. Верным. Ревнивым. Самым близким и дорогим князю. Им точно вдвоём идти до конца.
Ещё одна история из мира Княжеств, которая выглядит на порядок темнее и мрачнее, чем «Пути волхвов», а они в свою очередь были в числе лучшего прочитанного за минувший год. Умею я выбрать чтение на начало года. Везде тьма ??
За один вечер и часть ночи томик прочитан от корки до корки. Говорят, что книгу можно читать в отрыве от первой части. Могу с этим согласиться, но лучше все же соблюдать хронологию, так как риск спойлеров присутствует.
Уже знакомые герои, но в несколько других статусах и, конечно же, новые персонажи. На менее колоритные и запоминающиеся.
Все крутится вокруг Ивель. Она избрала судьбу падальщицы, хотя могла бы жить припеваюче со свой весьма не бедной семьей. Добавим к этому религиозную тему и попытку навязать с мечом новое божество, воскрешение мёртвых и общую жестокость событий.
Вышло достойно. Буду следить за авторскими работами дальше и ждать чего-то еще.
В НАЛИЧИИ:
• Новая история в мире Княжеств
• Мрак и жестокость
• Неоднозначные герои
Как-то так.
- Ты падальщица.
- А ты без пяти минут падать.
Я свято думала, что Пути Волхвов завладеют всеми мыслями после прочтения, но как же ошибалась. С первых страниц Мертвого Царства окунулась в атмосферу жестокости, смертей и, так называемой, псевдолюбовью, которая не позволяет раскрыть глаза на реальность.
Ивель – падальщица, которой по душе общение с мертвыми, нежели чем с живыми. Она подготавливает умерших к погребению, определяет, по какой причине скончался человек – естественная смерть или хворь, что оставляет на телах клеймо, перерождая в чудовищ.
Просто + 100 в карму, что Настя прописала главную героиню не истеричкой, а вполне себе здравой девушкой, у которой не простой путь. Ивель не пасует перед опасностями, хитра не по годам, обладает обаянием, перед которым никто из мужчин не может устоять – будь то смертный или потомок лесного владыки.
В Мертвом царстве встречаются герои из первой части, и их судьбы тесно переплетаются между собой, оставляя после прочтения с разбитой душой и желанием узнать, что же случилось после, через несколько лет после завершения истории.
Жестокость, своего рода насилия не вызывают отвращение, наоборот – подогревают интерес к книге, заставляя переворачивать страницы в бешеной скорости.
В книге, на мой взгляд, поднимаются такие темы как принятие себя, умение признавать свои ошибки и направлять силы на исправление неправильно выбранного пути, дружба, ради которой готов пожертвовать всем, что есть в собственной жизни, но самое главное – любовь, что не приходит по щелчку пальцев. Чувства главных героев не распалялась, подобно огню, они возрождались, как феникс из пепла, и каждый раз от взаимодействия Ивель и Кречета сердце пускалось в галоп.
А финал… финал меня просто растоптал. Главным героям необходимо было пройти путь принятия себя, чтобы встретиться и прожить остаток жизни, взявшись за руки и направляя друг друга, служить возлюбленному маяком в бушующем море эмоций.
Настя, я говорила лично, скажу и тут – ты для меня авто покупаемый автор. Славянская атмосфера с хитро переплетёнными мифами, сказаниями и множеством чудовищ – вот что не хватает каждому, кто хочет сбежать от реальности и встретиться с собственными монстрами, что живут внутри каждого из нас.
Приятно и радостно вернуться домой. По тайным тропам неспешно бродить в чаще лесной. Здесь дышится легче, чем в тереме княжем. Свобода пьянит, а сердце в груди не сжимается от тоски и от боли. Но не будет тебе покоя, пока в Княжествах не наступит мир. Одна напасть идёт за другой. Под ликом нового бога или союзника, что за спиной скрывает предательский нож.
Льётся и переливается золотое кружево человеческих жизней в руках Господина дорог. Под ногами героев лишь одна тропка, верная воле его. Ни свернуть с неё, ни возвратиться назад. Так судьба сведёт на перепутье ворожею из Царства, мёртвого князя да сокола его со звериными желтыми глазами. У каждого из них своё предназначение, своя роль в божественной игре. Но свяжут героев узы, что крепче любовных и братских. Рука об руку пройдут они вместе через все испытания, уготовленные на пути.
До самого конца не перестаёт удивлять поворотами «Мертвое Царство». К счастью, рядом всегда окажется верный друг и соратник, готовый протянуть руку помощи: Трегор, Нилир, Смарагдель, Огарёк и Рудо. Благодаря им, сиротский князь не будет одинок никогда. Столкнувшись в финале лицом к лицу с источником всех несчастий, понимаешь, что в глубине души ты с самого начала все знал. Иначе и быть не могло. Но от этого не становится менее грустно, ведь столько боли пришлось пережить на страницах любимой книги.
Прощание с Кречетом, Огарьком и Ивель даётся нелегко. Невольно отдаёшь им частичку своего сердца и надеешься повстречать их вновь на забытых лесных тропинках. Но летопись Княжеств на том не заканчивается. Будет новый сказ, но когда ведомо лишь Господину дорог и Анастасии.
P.S. Для тех, кто только мечтает познакомиться с этим прекрасным и жестоким миром, я бы посоветовала начать с «Путей волхвов», чтобы воображение рисовало ещё более детальную и объемную картину
закрой глаза. прислушайся. слышишь? легкое дыхание, что ветерком касается кожи и играет с волосами. запах хвои, влажной земли, прелых листьев и ягод. птичье щебетание и шорох шагов невиданных созданий. это лес. он живой. он дышит, растет, хранит тайны и оберегает себя от чужаков. он на виду, но скрыт ото всех. он могучий и сильный. и так просто в его сердце не попасть — нужно знать лазейки и водить дружбу с лесовыми. когда ты мил князьям лесным, для тебя открыты все тайные тропы. но стоит лишь попасть в немилость… и нужно помнить — у всего есть своя цена. даже если ты друг.
беда идет на земли Княжества. каждый завидует и жаждет завоевать их, теряя разум. и в этой битве недруги не гнушаются ничем — в ход идёт всё. это испытание на силу и преданность, на прочность чувств. долг или любовь. гордость или благополучие народа.
мёртвые и навьи твари поднимаются против живых. внезапно появившаяся ворожея — новая угроза или спасение? это уже не война за земли, это война за жизни. и никто не хочет останавливаться.
но самонаречённый Холмолесский князь Лерис Гарх — он же бывший сокол Кречет — любит свой народ, своё княжество. он стоит за них насмерть. вместе с соколом Огарьком, скоморошьим князем Трегором, воеводой Нилиром, с помощью лесовых и падальщицы Ивель, они выстоят. потому что ими движет правда, честность, любовь и желание защитить свой дом. и пусть Господин Дорог сплетёт для них кружево благополучного исхода.
эта история пахнет хвоей, рябиной, брагой, мясными пирогами, затхлыми осенними листьями, надеждой, силой, морозной вьюгой, отчаянием, непроглядным мраком, болью, тревогой, страхом. и верой, что любовь побеждает.
Книга очень красивая, но совершенно не мое. Стиль автора пресный и скучный, история поверхностная и неинтересная. персонажи плоские и деревянные.
Анастасия Андрианова "Мeртвое царство"
"Даже не умеющий стрелять может случайно попасть в цель."
Книга рассказывает нам историю Ивель - женщины-падальщицы и Лериса Граха - названного князя Холмолесского княжества.
Эта книга - втора по счёту в мире Княжеств. Первая - "Пути Волхов". Но обе книги можно читать отдельно. В каждой - законченная история. А для тех, кто не читал (или для тех, кто читал давно и что-то подзабыл) в конце книги есть голоссарий.
Ивель - сильная девушка, пытавшаяся учиться ворожить ради спасения брата. Родилась в Царстве. Лерис - князь, цель которого спасти свой народ от захватчиков из Царства. Родился и жил в Княжествах. Казалось бы, разные люди и разные судьбы. Но Господин Дорог решил иначе...
История захватывает с первых страниц и проникает глубоко в сердце. Сложный мир Княжеств становится родным и понятным. Герои - как старые добрые друзья, особенно те, кто был ещё в первой книге.
Прочитала книгу быстро, ведь она не давала спокойно спать. Хотелось узнать, что же будет дальше. Было интересно и неожиданно, но сохраняю интригу....
И пусть Господин Дорог сплетeт всем хороший путь...
Повествование ведется от двух персонажей: падальщица Ивель, Князь Лерис Гарх (Кречет).
Тема выбрана довольно- таки необычная и нестандартная для этого жанра, от этого книга становится уникальной и выбивающейся из общей массы книг с подобным жанром.
Ивель выбрала далеко не женскую и не самую привлекательную профессию для себя- падальщица. Но, это исключительно ее желание, ведь она могла выбрать себе другую жизнь: сытую и «как у всех».
А что если эта профессия, может стать для нее проводником в нечто таинственное и могучее?
??Общее впечатление от книги:
Четко прослеживаются нотки манипуляции над главной героиней. Она старается быть сильной, но порой не замечает, как невидимая рука ведут ее и направляет туда, куда может быть героине не надо.
Несмотря на достаток, в котором выросла Ивель, он ей чужд. Она может прожить и без этих благ, только надеясь на себя и на собственные силы. Очень важная черта благородного человека.
Очень ждала, когда начнется повествование Кречета, ведь этот герой не отпускает с первой части книги. Его невозможно забыть: харизматичный, мужественный, справедливый. Все необходимые черты князя присутствуют вполне.
В книге есть много событий, которые удивят, заставят прослезиться или просто задуматься о многом.
Впечатляет переплетение судеб двух главных героев: перескакивая из жизни Ивель, к правлению Кречета. Это прямо дает возможность, поразмыслить о том, что будет дальше, а потом уже с удовольствием прочесть.
Слог великолепный, книга читается легко.
Присутствует очень много экшен сцен, ярких моментов, и событий над которыми хочется грустить.
Атмосфера книги обволакивает сознание и рисует яркие картинки. Описание приведено в меру и разбавляют диалоги между героями.
Концовка книги удивила, совершенно не ожидала такого исхода.
В целом, история крутится вокруг разных верований, которые присутствуют в Княжестве и Царстве. И чтобы все нормализовать, нужно создать равновесие, а получилось или нет, это уже решать читателю.
Ещё раз убеждаюсь в неизменной истине: что все случайности не случайны. Любое событие, которое преподносит нам судьба имеет важное значение. Нужно вовремя замечать знаки и не игнорировать их.
Красивая, мрачная и жестокая сказка. Это именно та сторона славянской мифологии, которая завораживает меня больше всего: некая хтонь, которая растекается темной жидкостью по страницам. Но в то же время в этой истории есть место свету, теплу и надежде, и все это гармонично сосуществует в сюжете. Я искренне восхищаюсь писательским талантом Андриановой и умением создавать такие любопытные миры, в которые не очень хочется попасть, но интересно почитать. Браво!
«…в судьбу я никогда не верила, но именно тогда ощутила, как моя жизнь сплетается с чьей-то чужой»
Ивель Лариме - девушка из богатой семьи, но этот мир тысячи правил и фальши ей чужд. Назло родителям она становится падальщицей - зарабатывает на жизнь тем, что доставляет мертвых к могильщикам. Сильная, дерзкая, бесстрашная, она сама выбирает свой путь. Или нет? Вьется, вьется золотая ниточка судьбы, плетется зачарованное кружево в руках Господина Дорог. И скоро, скоро грянет буря, разбившая жизнь на множество осколков и собравшая из них что-то новое.
Книги Анастасии Андриановой это то, что я куплю, едва взглянув на обложку. В каждой ее истории есть живые герои, к которым привязываешься и переживаешь за них, есть чудесная атмосфера, затягивающая с первой строчки, и эмоции, множество самых разных эмоций, каждая через край.
Мертвое Царство - это история которую надо распробовать. Шаг за шагом, пока не попадешь в это течение, из которого вынырнуть не сможешь, да и не захочешь. Это снег, сталь и кровь. Это пожар чувств между главными героями, разбрасывающий искры на сотни метров кругом. Это пронзительно-горькие сцены, что соседствуют с мягкими и уютными. Это история о сложных решениях и их последствиях. И о том, что не стоит спорить с Владычицей Яви...
Так идите нечистецкими тропами, если осмелитесь
Любите страшные сказки? Тогда добро пожаловать в продолжение "Путей Волхвов".
Нас с вами ждёт прекрасная мрачная история о сплетение судеб Падальщицы и Мёртвого Князя.
История Ивель и Кречета Лериса Гарха.
История о кознях Господина Дорог, насаждения новой веры, войны, вынужденного союза, перерождения, принятия себя и самую малость о любви.
Я не буду пересказывать вам сюжет, просто потому что хочу, чтобы вы сами прошли этими тропами по истории.
А вот о своих впечатлениях расскажу обязательно.
Скажу честно, я ждала что-то похожее по атмосфере на Пути и когда в начале книги меня встретила Ивель без налёта славянского флера, удивилась, но двинулись дальше. А потом пришёл на страницы Князь-чудовище и я расслабилась, погрузившись в ставшую уже родной историю.
"Царство" раскроет нам уже любимых персонажей с новой стороны, откроет их секреты и гармонично вплетет историю Ивель.И все это в окружении нечистецов, кочевников, войны.
Встретятся два мира, чтобы нет, не стать одним, а дать начало чему-то новому.
Настя,жестокий автор, который очень любит своих героев. А я безгранично благодарна ей, что эта история такая, какая есть. Со страданиями, потерями, но в тоже время с преданностью, взаимовыручкой и теплом.
Ну и отдельно стоит отметить сам стиль и язык истории-самобытный, но отчего-то кажущийся таким родным и знакомым. Мягкое и неспешное повествование, как прогулка по лесной чаще.
И финал, который даёт надежду на продолжение,ведь Огарьку есть куда расти. И да, кто о чем, а я снова об этом зеленокожем мальчишке с золотыми глазами, путешествующем по своим Сокольим делам верхом на медведе.
Теперь я однозначно готова кричать всем, что вам нужна эта история. Мрачная, со вкусом сбитня и звуками Нави, с ворожбой и запахами прелых листьев, холодом могил и теплом деревенской избы.
Но помните :
"Княжества не любят чужих. Они вообще никого не любят"
Добро пожаловать в Княжества! Только помните: "Княжества не любят чужих. Они вообще никого не любят".
Неожиданно для себя вновь вернулась в этот довольно мрачный фэнтезийный мир, мир, где еще звучат отголоски жуткой мори, где живое, мёртвое и нечистецкое переплетено, спутано меж собой. Повествование идёт от лица двух персонажей, чередуется между собой. Князя Лериса мы уже знаем и помним из Путей волхвов, а вот падальщица Ивель из соседнего Царства. Все вполне в духе "Путей волхвов": интриги, междоусобицы, тайные послания и хтонические нечистецы. Не знаю, одинока я в своем мнении или нет, но для меня и в "Мертвом царстве" не нашлось персонажа, за которого я бы переживала искренне. И это тоже по-своему прекрасно. Атмосфера моя любимая - будто идешь по тропе все дальше в дебри, вздрагиваешь от каждого шороха птичьих крыльев и даже в княжем тереме предчувствие беды и неизбежность (войны? злой ворожбы? пришествия навей?) не отпускает, цепко держат когтистыми птичьми лапами и не позволяют оторваться от повествования. Вообще каждая книга Анастасии очень радует своих языком, атмосферностью локаций и очень певучим языком (что никак, на самом деле, не противоречит динамичности повествования). Кстати, если вдруг "Пути волхвов" вы не читали, то можно и в обратной последовательности, сюжеты там разные, а узнать предысторию запавших в душу персонажей всегда же интересно. Однозначно можно рекомендовать всем любителям мрачного фэнтези с атмосферой старых полузабытых легенд.
Теперь это одно из моих любимых произведений у Анастасии. Особенность МЦ в том, что тут в полной мере раскрываются все персонажи, ниточки сюжетов, все ружья выстреливают.
Когда читала Пути Волхвов было ощущение, что чего-то не хватает. В Мёртвом царстве всё очень даже полноценно и достаточно.
Да, эти книги действительно можно читать отдельно, вас познакомят со всеми героями, местностями.
??География мира довольно маленькая, но проработанная. Есть три, значит-с, государства: Царства, Княжества и Степняки. Пусть они все являются монархиями, но каждое государство имеет своё название управленца: царь, князь и тхен. Узнаваемые образы, понятные отсылки (Европа, Русь и монголы). Указанные госудасртва взаимодействуют - воюют. Царство хочет насадить свою веру на Княжество, Княжества противятся, просят о помощи Степняков, Степняки наглеют, а дальше уже сюжет ??
?Сюжет также выстроен на нескольких уровнях: макро, локальный и личный.
На макро уровне меняются границы государств, на локальных сменяется власть и привычки того или иного народа. А вот личные. Уууу~ тут можно наблюдать круги на воде. Судьба падальщицы, Ивель, влияет на все государства сразу. Она идёт мягко насаждать новую веру в Княжество. На своём пути Ивель знакомится с новой ворожбой, существами, узнаёт о Милосердии. Пошла она в этот поход не по своей воле, её туда направили, чтоб спасти от виселицы. Ведь из-за её безответственности погиб царский воевода.
??Герои: безумно люблю их всех. На первом месте Смаргель, потом Лерис и Ивель. Редко мне нравятся главные герои, но Ивель. Девочка смогла! Это не подросток, она уже знает о мире, пользуется знаниями, с головой на плечах.
Лерис - также взрослый и осмысленный персонаж, который не боится ответственности и показывает, что бывает, если обязанностями пренебрегать. Власть хоть и даёт ему свободу, но отнимает личность. Теперь он князь.
Смаргель - плут, Господин Дорог и просто элемент хаоса. Его девиз - «Миша, всё херня, начинай сначала» *звук рвущегося кружева*. Он подходит под моё понимание всесильного: медлительный, сумасбродный, величественный и знающий.
??Атмосфера: на улице теплынь, а мне было холодно из-за стуж. У Анастасии есть удивительная манера писать так, что в конце книги обязательно случается чудо (в Песни Чудовищ, в Пути Волхвов, в Лягухах, надеюсь, тоже). Чудо сделано магией и усилиями героев, некий результат самоотверженных действий. Даже то, как Ивель управилась со своим даром и смогла приказать убить только всадников, является результатом трудов её и практики в ворожбе.
Мёртвые цартсва - хорошая книга, если вы ещё не знакомы с другими произведениями. И отличная книга, если вы читали «Пути Волхвов».
Всем привет! Расскажу немного на правах автора :)
«Мёртвое Царство» — это история из мира Княжеств, условное продолжение «Путей Волхвов». В обеих книгах свой самостоятельный и законченный сюжет, их можно читать отдельно (Пути — вообще прекрасно читаются как одиночка), но если вы планируете читать «Пути Волхвов», то в идеале начинать с них, а потом продолжить «Мертвым Царством», чтобы не проспойлерить себе финал. Если читать «Пути» не хотите — можно просто прочитать «Царство»)
Это мрачная история про девушку-падальщицу, поддавшуюся манипуляциям и отправившуюся учиться ворожбе в глухие лесные Княжества, где правит князь-чудовище, умерший и воскресший.
Здесь авторский мир, в котором переплетаются отсылки на славянскую мифологию и исторические события. Но эта книга менее «славянская», чем «Пути Волхвов», здесь больше европейских веяний.
Спасибо, что заглянули на страницу книги :)
Есть что добавить?