Деньги. Мечта. Покорение Плассана: Эмиль Золя
L`Argent. Le Reve. La conquete de Plassans
Эмиль Золя — один из столпов мировой реалистической литературы, предводитель и теоретик литературного движения натурализма, увлеченный исследователь повседневности, страстный правозащитник и публицист, повлиявший на все реалистическое направление литературы XX века и прежде всего — на школу «новой журналистики»: Трумена Капоте, Тома Вулфа, Нормана Мейлера. Его самый известный труд — эпохальный двадцатитомный цикл «Ругон-Маккары», распахивающий перед читателем бесконечную панораму человеческих пороков и добродетелей в декорациях Второй империи. Это энциклопедия жизни Парижа и французской провинции на материале нескольких поколений одной семьи, родившей самые странные плоды, — головокружительная в своей детальности и масштабности эпопея, где есть все: алчность и бескорыстие, любовь к ближнему и звериная страсть, возвышенные устремления и повседневная рутина, гордость, жестокость, цинизм и насилие, взлет и падение сильных и слабых мира сего. В это иллюстрированное издание вошли четвертый, пятый и шестой романы цикла, и они звучат свежо и актуально даже спустя полтора столетия. На глазах изумленной публики в бурливом Париже возводится и рушится финансовая пирамида, детище обаятельного любителя наживы; бедная сиротка берет уроки жизни у святых; а в захолустном городке Плассан, на родине Ругонов и Маккаров, местное общество падает к ногам приезжего священника, карьериста и фарисея. Романы «Мечта» и «Покорение Плассана» издаются в новых переводах. Некоторые иллюстрации Натана Альтмана к роману «Деньги» публикуются впервые.
978-5-389-22845-0
Тиснение золотом, частичная лакировка, тиснение объемное

Шанна
13 октября 2023 в 11:36

Шикарная книга, с иллюстрациями и качественной бумагой.
Добавляю фото обложки и страниц книги для ознакомления и как книга выглядит на полке с другими из серии

Kate5678
28 сентября 2023 в 11:32

Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги.

Рина Оливейра
26 сентября 2023 в 23:06

Прилагаю фото для ознакомления.
Что читать вместе с книгой "Деньги. Мечта. Покорение Плассана"

Зачитанные до дыр любимые истории в подарочном оформлении
Январь 2024 •