Фабрика счастливых граждан. Как индустрия счастья контролирует нашу жизнь: Иллуз, Кабанас
Happycratie
Острое социальное исследование того, как различные коучи, марафоны и мотивационные ораторы под знаменем вездесущего императива счастья делают нас не столько счастливыми, сколько послушными гражданами, рабочими и сотрудниками. Исследование одного из ведущих социологов современности.
Ева Иллуз разбир
Ева Иллуз разбирает до самых основ феномен "позитивной психологии", показывая, как легко поставить ее на службу социальным институтам, корпорациям и политическим доктринам.
В этой книге — образец здорового скептицизма, предлагающий трезвый взгляд на бесконечное "не грусти, выше нос, будь счастливым" из каждого угла.
Книга показывает, как именно возник этот странный союз между психологами, экономистами и гуру личностного роста — и создал новую репрессивную форму контроля над сознанием современных людей....
978-5-17-153457-8
352 (Типографская)
Покрытие софттач
Товар куплен
Василькова Алина
21 ноября 2023 в 9:05
Серьёзная работа, посвященная критике "позитивного позитива", заполонившего нашу жизнь. Почему счастье превратилось в хорошо продаваемый товар и кому это выгодно? Счастливый гражданин - хороший гражданин и хороший работник, который не возмущается и не требует изменений условий работы и жизни - ведь он счастл...
309618 -50% Еще 1 день
50 способов перепрограммировать тревожный мозг. Простые навыки, чтобы снять тревогу
Питтмен Кэтрин М.278556 -50% Еще 1 день
Генные Ключи. Сказкотерапия, медитации и работа с внутренним ребенком для исцеления
Маршенкулова Амара Марина348695 -50% Еще 1 день
ОКР в отношениях. Основанное на КПТ руководство по преодолению навязчивых сомнений беспокойства
Раджаи Шева334667 -50% Еще 1 день
Тревожный перфекционист. Как справиться с беспокойством, вызванным стремлением к совершенству
Онг Кларисса У.