Младший сын. Князь Даниил Александрович Московский: Дмитрий Балашов
Исторический роман Д.М. Балашова (1927-2000) "Младший сын", впервые опубликованный в 1975 г., посвящен эпохе Даниила Московского, младшего сына Александра Невского, ставшего родоначальником московских великих князей и царей.
Он открывает знаменитый цикл "Государи Московские", который представляе
Он открывает знаменитый цикл "Государи Московские", который представляе
Он открывает знаменитый цикл "Государи Московские", который представляет собой уникальную историческую хронику-эпопею, охватывающую почти двухвековой период русской истории. Именно в нем впервые в отечественной литературе с уникальной степенью точности и полноты, исторической достоверности воссоздан мир русского Средневековья.
Произведение Д.М. Балашова дополняют фрагменты из труда историка и публициста XIX столетия Д.И. Иловайского "История России".
Проект "Собиратели Земли Русской" реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке партии "Единая Россия".
978-5-392-39446-3
Топ-100
Чтение для весеннего настроения
2 акции по этому товару

Марина Полякова
9 февраля 2024 в 20:17

Даниил Александрович Московский известен прежде всего как первый московский удельный князь, благодаря ему и его потомков Москва начала свое триумфальное возвышение.