Что делать?: Николай Чернышевский

Роман Н. Г. Чернышевского «Что делать?» — одно из самых неоднозначных произведений русской литературы. Роман увидел свет в 1863 году и сразу же вызвал бурную полемику: от резко отрицательных отзывов литераторов консервативного толка до восторгов в кругу революционно настроенной молодежи. По воспоминаниям современников, не было студента или даже гимназиста, не читавшего «Что делать?». В советскую эпоху Чернышевский занял почетное место на литературном олимпе, а его главное произведение вошло в обязательную школьную программу. Сегодня обращение к роману «Что делать?» заставляет заново переосмыслить его значение в истории русской литературы и общественной жизни. В приложение включены две важнейшие работы Чернышевского по вопросам эстетики, где он подвергает критике теорию «искусства для искусства»; здесь же помещены отклики на роман «Что делать?» Н. С. Лескова и Д. И. Писарева.
Роман публикуется с иллюстрациями художника Владимира Петровича Панова (1931–2007).

978-5-389-23575-5
Тиснение золотом, частичная лакировка, тиснение объемное
Анжелика
Оценок +1975
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Hitopadesa
Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)
Шанна
Шикарная книга, с иллюстрациями и качественной бумагой. Добавляю фото обложки и страниц книги для ознакомления и как книга выглядит на полке с другими из серии
Ki Da
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.