Очарованный странник. Леди Макбет Мценского уезда: Николай Лесков

Рейтинг5(4 оценки)

"Он прекрасно чувствовал то неуловимое, что называется "душой народа"", - сказал М. Горький об авторе знаменитых "Левши", "Очарованного странника", "Леди Макбет Мценского уезда". Самобытный талант Лескова заставляет задуматься о загадочной русской душе, о парадоксах и противоречиях национального характера. Напряженные духовные искания, интерес к самым разным сторонам жизни, глубинное знание быта, бесконечное разнообразие сюжетов и ситуаций - все эти черты творчества Лескова нашли отражение в произведениях, включенных в настоящий сборник. Открывая новые для литературы темы, Лесков предложил своим читателям заново посмотреть на весь русский мир.

978-5-389-23674-5
Тиснение золотом, частичная лакировка, тиснение объемное
Анжелика
Оценок +1975
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Шанна
Шикарная книга, с качественной бумагой. Иллюстраций нет. Добавляю фото обложки и страниц книги для ознакомления и как книга выглядит на полке с другими из серии
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Дива
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.