Валуа. История французских королей: Александра Лепенан
Валуа - одна из сильнейших династий Средневековья. Их правление началось с проклятия тамплиеров, продолжалось вечными спорами с Англией за право на французский престол, а закончилось кровавой междоусобицей. Короли из рода Валуа прославили Францию, сделав ее сильнейшим государством в Европе. Они стояли у истоков французского Ренессанса и способствовали великим достижениям в области архитектуры, искусства, литературы и науки. Но история Валуа полна кровавых и мрачных тайн, которые до сих пор остаются предметом обсуждения.
Почему сошел с ума Карл VI? Была ли Жанна д`Арк на самом деле его дочерью? Сколько возлюбленных было у Франциска I? За что внук короля Карл Орлеанский провел в заточении двадцать пять лет? Как предсказание Нострадамуса убило детей Екатерины Медичи?
История династии Валуа с ее дворцовыми интригами, предательством и бременем короны.
978-5-17-155980-9
Тиснение объемное

Марина Полякова
13 декабря 2023 в 12:33

Валуа (Valois) – небольшое графство средневековой Франции, в провинции Иль-де-Франс, ныне разделенное между департаментами Эна (Aisne) и Уаза (Oise). Графство Валуа в эпоху Меровингов называлось Pagus Vadensis, а в эпоху Каролингов – Valesia. Столицей графства сначала был город Вез (Vez, на латыни – Vadum), затем начи...

Старушка Вредная
23 августа 2023 в 16:55

Фото обложки и страниц книги

9 27714 273 -35% Еще 17 дней

7 77311 958 -35% Еще 17 дней