Главная
++7 499 920-95-25
Ты умрешь красивой
Эксмо
Париж. Наши дни.
Бывший криминальный аналитик Эмиль Герши и его сестра-искусствовед Зоя, способная видеть души преступников насквозь, расследуют пропажу мальчиков из лицея имени Генриха IV, увлекавшихся черной магией.
Детский психолог и блогер Вера Максимова прилетает в Париж по их приглашению, чтобы распутать сложную связь учителя литературы, которого подозревают в серии убийств, и его учеников, но попадает под чары возможного маньяка, прозванного "Призраком Тюильри".
Двадцать лет назад юных женщин находили мертвыми в парке Тюильри. Одетые в карнавальные наряды, они сидели как куклы с глубоким проколом в теле. Неужели учитель не был пойман, а теперь постарел и тешится тем, что устраивает костюмированные перформансы, за которыми наблюдает из окон своей квартиры? Вскоре обнаруживают его ученика, одетого в платье и убитого острым предметом… Но действительно ли убийца - учитель?
История о маньяке-эстете, в которой напарниками становятся вдумчивая и романтичная девушка из Питера и взбалмошный, немного циничный француз, выглядящий как персонаж аниме. Им помогает загадочная Зоя, интересующаяся связью искусства с природой преступлений. А разворачивается эта история на фоне Парижа, на его узких улочках, в кабинетах Префектуры полиции, на кладбище Пер-Лашез и в грандиозном Лувре среди мировых шедевров Микеланджело, да Винчи и Ватто.
Цена: 745 руб
RUB
4.8
Ты умрешь красивой
Лист Юлия
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Ты умрешь красивой» Юлия Лист
Шикарный детектив!
Эстетичный, продуманный и динамичный!
Баланс описаний и действий, много деталей для пополнения котелка саморазвития. При этом герои не вызывают в читателе чувства ущербности, они живые и со своими недостатками)
Прочитана книга Юлии Лист «Ты умрешь красивой» и я хочу поделиться с вами своим отзывом на книгу.
История о девушке Вере, она детский психолог и немного блогер, которая решается сменить обстановку и в поисках себя улетает в Париж в детективное агентство, где должна помогать общаться с преступниками и подозреваемыми и выводить их на контакт. Уже с первого дня на новом месте Вера понимает, что история с исчезновениями подростков и убийствами очень сложная, но все-таки решает остаться и помочь в расследовании.
Чем ей грозит эта работа? Кто такой ЖанЖиводер и «Призрак Тюильри»? Какие жертвы придется принести, чтобы отыскать маньяка и убийцу?
Слог автора интересный и по-своему необычный, всю историю можно разделить на две линии: настоящее где все ищут преступника и прошлое - мысли и жизнь маньяка. Автор дает нам почву для размышлений, о том кто же все таки этот убийца, подозревать героев книги и искать собственные версии. Это очень интересный подход, читая книгу мне это очень понравилось, и я ставила себя на место главных героев пытаясь выяснить где же все-таки правда и кто срывается за маской убийцы.
Сюжет книги очень динамичный, но это не мешает ему быть прекрасным, это подтверждает так же различное искусство в книге, которое упоминается с воодушевлением и восторгом; описания Парижа влюбляют в себя и не оставляют равнодушным, ты как будто гуляешь по улочкам вместе с героями и наслаждаешься круассанами и пьешь кофе.
Читать книгу было очень интересно, иногда была даже немного в шоке, после сюжетных поворотов, и очень переживала за Веру, ведь все-таки она главная героиня, которая впервые испытала на себе всю прелесть настоящего расследования. Автор держала интригу до самого конца, и все-таки я не угадала преступника. Хотя и была очень близко.
Главные герои как по мне особенные, Вера - это добрая девушка, которую использовали больше для личных целей, а она просто решила помочь в расследовании не заметив, как стала наживкой.
Эмиль - странный мужчина, который до конца остался не раскрытым персонажем, ведь я как и Вера, тоже думала человек ли он на самом деле? Но логики и рассудительности ему не занимать - настоящий детектив и человек, который умеет читать эмоции человека.
Но больше всех меня поразила Зоя, которая оказалась настолько искусной актрисой, что в её игру поверили я думаю все без исключения, но она все-таки очень интересный персонаж, который мне понравился даже больше Зои.
Все герои в этой книге были настолько живыми, со своими психологическими проблемами и травмами, что ни на минуту не хотелось расставаться с ними.
Финал книги меня немного удивил, и заставил понять, что это еще не конец истории, и следует читать продолжение.
Советую читать любителям детективов, расследований и психологических анализов.
Спасибо автору за прекрасную возможность побыть детективом и вникнуть в такую глубокую историю.
Мне понравилось, что сюжет разворачивается на улицах Парижа. А еще, оказаться с героями в Лувре и обновить свои познания о знаменитых предметах искусства и о картинах. Это придало истории особый шарм, такое встречается не часто.
А какой финал! Я же и правда поверила, что один из героев оказался не тем, кем казался.?? Сюжетный поворот был очень неожиданный, но черт0вски красив.
Прочтя эту книгу, осталось приятное впечатление. Мне очень понравилось, как пишет автор затрагивая разные темы, как водит читателя по задворкам.
«Да здравствует королева!».
О чём мечтает практически каждая девушка только что окончившая институт? О романтике? Устроиться на высокооплачиваемую и любимую работу? Насыщенной жизни, полной приключений и ярких событий? Путешествовать по всему свету? А может, всё и сразу?
За её спиной посадочная полоса и многочисленные железные птицы снуют по небу в разные направления, унося к новой жизни всех желающих... И Вера одна из них, одна из тех, кто сел в самолёт, спеша навстречу новому и неизведанному миру. Где-то позади остался университет, скучная работа и дождливый Питер, а впереди ворох забот и интересных людей. Чем не романтика? Когда за твоим окном просыпается Париж?
Красиво, как в сказке... Вот только и в сказках водятся маньяки...
Вера ещё не знает, что таинственное приглашение из сыскного агентства перевернёт жизнь на 360 градусов и при чём не так, как мечтала она. Будет сказочно прекрасно и в такой же степени жутко...
Узкие улицы Парижа таят в себе не только величественные, грандиозные и возвышенные отголоски прошлого, но и страшные секреты. В этом мрачно-очаровательном городе зародилось зло, прикрывающееся мраморно-холодной красотой кукол. Яркие карнавальные наряды, макияж и кровь...
Двадцать лет назад город терроризировал «Призрак Тюильри», наряжающий девушек в платья 19 века и оставляющий их медленно истекать кровью.
Сегодня у полиции основная задача найти пропавших подростков, но они не успевают и в скором времени находят тело в карнавальном костюме...
Неужели маньяк вернулся и череда убийств продолжится?
Сможет ли Вера вместе с сыщиком поймать «Призрака Тюильри»?
Героев в истории не много, но каждый из них интересен и необычен. Я расскажу лишь о двоих:
Вера - умная девушка хорошо разбирающаяся в психологии, но при этом ещё сохраняющая в себе детскую наивность. Мило, конечно, но пришло время повзрослеть, пока маньяк не вышел на охоту.
Эмиль - невыносимый тип с раздвоением личности. А если серьёзно, то время от времени мне хотелось пнуть его под поезд или вообще нарядить куклой и отправить гулять по печально известному парку Тюильри. Персонаж, у которого семь пятниц на неделе, то он адекват, то включает психа. Это же надо быть таким уникальным... И откуда у Веры столько терпения? Я бы не смогла быть психологом...
Помимо сюжетной линии, идущей по пятам за Верой есть ещё одна ветвь, рассказывающая непосредственно о маньяке, точнее о его прошлом. Временами становилось непередаваемо жутко, в особенности, когда в его душе зарождалось чудовище.
Атмосфера книги напоминает Париж с его узкими улицами, легендами и, конечно, ощущением возвышенности. В сюжете отчетливо чувствуется напряжённость и при этом сохраняется легкость, будто за спиной есть крылья. Искусство, красивые описания и просто жизнь с прогулками по музеям.
Плюсы:
- Действия разворачиваются на фоне Парижа,
- Средне-динамичный и увлекательный сюжет,
- Повествование идёт от третьего лица временами ускользая в прошлое, чтобы поведать о зарождении чудовища,
- Читается быстро,
- Детально продуманный сюжет, включающий в себе глубокие познания истории и искусства,
- Совершенно непредсказуемое развитие событий,
- Живые и интересные герои, у которых есть тараканы в голове,
- Богатый слог,
- Яркий финал.
Минусы/Предупреждения:
В общем, только предупреждение:
- В книге присутствуют некоторые грубые моменты, немного откровенности.
Запутанный и хорошо продуманный детектив, захватывающий внимание и не отпускающий до последней строчки. Атмосфера Парижа, послевкусие старых легенд, искусства и странных событий гармонично вплетены в его сюжет, добавляя повествованию непередаваемое настроение.
Изысканно, атмосферно и жутко.
Не была в Париже! Но с этой книгой побывала там и погуляла по улочкам мест преступления ?
Как можно влюбится в незнакомца, если он явный маньяк?
Читая книгу от @leeyullliya ждала мистик и ужасы, но все так аккуратно и пронзительно описано, что я даже подумала, а будет ли продолжение, когда было прочитано всего 50 страниц.
Понравились очень много цитат из книги, закину их в сториз.
Любовные линии героев, описанные простым языком делают настолько эту книгу классной и молодёжной, что она явно претендует на высшую оценку.
Аннотация:
Париж. Наши дни.
?? Думаете, все так просто и вы угадает кто убийца? интрига до конца сохраняется автором.
Понравилось что автор, активно изучал тему, перед написанием книги ??
В книге много мест из Парижа, будто автор водит нас по городу, но своими глазами.
Книга ноября однозначно?????, занимает место на полке.
ТЫ УМРЁШЬ КРАСИВОЙ
Юлия Лист
(... не бывает плохих и хороших людей, есть только причины и следствия...)
С удовольствием окунулась в новинку от Юлии. По аннотации меня ждали давние расследования, маньяки и интересные дела, профалинг, так что ожидания у меня были большие.
Но в начале книги, я как то ничего не могла понять. Что происходит и главное зачем? Признаюсь, даже подумала что книга мне не зайдёт. Я вычленяла интересные мысли и цитаты, но сюжет понять не смогла. Потому что я была настроена на триллер и детектив, а получила экскурс в Париж и искусство. Гуляла по парижским улочкам, ела круассаны, спорила о картинах и произведениях искусства в Лувре.
Но так как я не сильный ценитель искусства, мне было это не сильно интересно, признаюсь сразу.
Но а потом наконец началась движуха и действие, я только и успевала переворачивать страницы и строить предположения.
Герои все неоднозначные. Совсем не идеальные, со своими тараканами, проблемами и фобиями.
Мы вместе с автором влезем в голову маньяка и немного поймём его мотивы. В финале его даже немного жаль.
В истории нас ждут :
~ манипуляции с людьми
~ маньяк помешанный на искусстве
~ прошлое и будущее плотно переплетается
~ детские травмы
~ эффект бабочки в жизни многих людей
~ немного фриковые герои
~ героиня из России приезжает в Париж, чтобы помогать детективу
~ много искусства
~ Париж и атмосфера лёгкости к жизни
~ необычное дело, где все кажется абсурлом, а потом складывается в одну картинку.
Советую любителям подумать и конечно тем кто любит Париж и искусство.
Немного цитат :
(Вся наша жизнь - иллюзия)
(... поколение Нетфликс! Мы мыслим кинематографическими клише, образами персонажей, режиссерскими идеями...)
(Иногда соцсети её страшно бесили, они высасывали жизнь и время...)
(... в наше время, если человека нет в соцсетях, то его не существует и в жизни...)
(В пятнадцать лет, пока себя не найдёшь, так часто тянет быть кем-то другим.)
(Эпоха насекомых-вот что подарил нам Интернет.)
(Чудной такой - внутренний Фрейд Веры потирал руки, предвкушая изучение любопытного экземпляра.)
(-Вы - петербуженка?!... У этого города есть что-то общее с Парижем.
-Этому мрачному господину не идёт подражать великолепной даме, какой мне видится Париж.)
(- Поздно! Моя судьба предрешена.
-Чёртов русский фатализм. Прекрати играть Печорина.)
(- Пытать!... Русским лишь бы пытать.
-Да, Сталина на вас нет!...
- Робеспьера,... - у нас есть свой персонаж для пугалок.)
Отличная история! Держит в напряжении с первой до последней страницы. Но что особенно приятно: никакой чернухи, никаких кошмарных ужасов - все очень эстетично и красиво. Ну и Париж, конечно, великолепен, как всегда!
Пролог сразу погружает в триллер, от которого волосы дыбом. А потом для меня началась сплошная фантасмагория, или скорее даже театр кошмаров. И долгое время я барахталась в этом, попадая из одного в другое, и всё затягивает глубже, как в омут. А потом стало полегче, когда история вернулась в детективное русло.
Все герои для меня тут мало сказать, что страаанные. Коротко о них.
Вера - детский психолог, бросившая свою работу в клинике, и уехавшая в Париж по приглашению на работу от частного детектива.
Эмиль Герши - тот самый частный детектив, бывший полицейский, криминалист , работавший оператором полиграфа, не чуждый психологии и профайлинга.
Его сестра Зоя, работает искусствоведом, водит экскурсии в Лувре, но помогает Эмилю в работе как профайлер, и занимается кадровым профайлингом.
Дядя Эмиля, Кристоф Герши, комиссар полиции.
Ещё один дядя, Юбер, адвокат, работающий у Эмиля в бюро.
Родители Эмиля, содержащие санаторий "Тейя - Ра" - вот уж местечко вместе с хозяевами!
Эрик Куаду - школьный учитель французского, написавший знаменитую книгу о Жане Живодере.
По описаниям вполне нормально, верно? Но суть тут в другом :в их поведении и поступках. (Надо отметить, что я в своё время учила и психологию вообще, и детскую в том числе, и детскую психопатологию в частности. Термины конечно забылись, но в чём проявляется то или иное состояние мне было понятно. )
Меня несколько раздражала в начале Вера - ну как можно влюбиться в незнакомого человека, зная, что его подозревают во множестве преступлений, по сути маньяка??? Я сама была влюбчивая в её возрасте, но тут бы бежала от такого куда подальше, сверкая пятками, после пары встреч! И ладно бы она была связана обязательствами по работе, так ведь нет, она о ней забыла в первый же раз - в первую встречу. Нет, там конечно были отягчающие обстоятельства, но тем не менее, и я говорю о первых её эмоциях. Однако надо отдать ей должное - решимости и смелости ей хватает.
Я в шоке от Зои! Правда! Я уж было решила, что у неё точно с головой проблемы. Но такого я не ожидала.
По итогу самым нормальным мне показался сосед Веры - Алексей, официант из кафе ??
История, на мой взгляд, насыщена различными извращенцами и маньяками , и людьми с патологией психики и суицидальными наклонностями. Плюсом упоминание о наркотиках, ну или о различных психотропах. Рейтинг книги 16+, я б точно поставила 18+.
В книге много описаний парижских улиц и знаменитых мест, так что как будто сами бродите там и смотрите во все глаза. Вообще Юлия очень вдумчиво и глубоко изучает то, о чём пишет, чего бы это ни касалось, просто респект!
Из недостатков для меня сленг, особенно в начале. Нет, он в контексте, вполне оправдан, но... Ну не люблю я сленг! Тем более, что некоторые значения понимаю в общем. Вполне себе обошлась бы словом "просматривала" вместо "скроллила".
Необычная, интересная и жутковатая история. Лёгкого чтения не будет, во всяком случае для меня было так. Интересно? Да. Легко? Нет)
Восхитительный роман, наполненный атмосферой Парижа, каким мы видим город на полотнах импрессионистов. Вместе с героями читатель словно гуляет по его улицам, площадям и бульварам, настолько достоверно и зримо все описано. Нас ждут мистические тайны, опасное непредсказуемое расследование и сногсшибательная развязка. А еще множество увлекательных фактов из мира искусства и тонкостей профайлинга - составления психологического портрета человека по особенностям его поведения.
Герои невероятно яркие и харизматичные. В частного детектива Эмиля Герши просто невозможно не влюбиться!
С головой погрузилась в эту удивительную книгу и всем советую испытать такие же яркие эмоции!
Друзья-читатели, коллеги! С радостью хочу представить вам новую книгу, над которой работала дольше, чем позволяют приличия, но оно того стоило. Долгие годы учебы в разных областях срослись для меня в интересный проект «Следствие ведет профайлер».
Психология и множество ее направлений от психоанализа до экзистенциальной психологии и НЛП, сценарное дело, киноведение, философия, искусство, литература – все это легло в основу нескольких книг.
Главные герои прямые противоположности и вполне узнаваемые психотипы. Девушка из Питера – Вера, сдержанная, но романтичная, с почти советским воспитанием и бэкграундом, который понятен только нам — людям постсоветского пространства. Парень – Эмиль, француз весь насквозь до гротескности европейский, циничный, в чем-то безнравственный. Она — совесть и мудрость дуэта. Он — холодный интеллект и в некоторой степени «злое» добро. Она – классический эмотив, эмпат, он – паранойяльный шизоид.
Атмосфера историй — это, если скрестить сериалы «Обмани меня», «Декстер», «Ты» с «Эмили в Париже» и серией книг про «Ганнибала». Это некое столкновение совершенно разных культурно-символических кодов, их смешение, это наша с вами современность, есть элемент битвы интеллектов, а научная канва (поведенческая психология, НЛП, верификация лжи) сочетается со светлой и беззаботной жизнью в Париже, походами по музеям, изучением живописи, поездками и разговорами обо всем на свете в стиле комедий Вуди Аллена.
Приятного чтения!
С наилучшими пожеланиями,