Ближний круг российских императоров. Дружба и служба: Елена Первушина
Никто не может жить без друзей. Но очень непросто завести их, если ты принадлежишь к правящей семье и все жители страны являются твоими верноподданными. Да и сама атмосфера дворца не способствует искренности и откровенности. Удалось ли российским императорам и императрицам завязать настоящие, крепкие дружеские отношения? И как эти отношения повлияли на историю России? Об этом расскажет книга. Разумеется, в ней упомянуты не все люди, которые оказывались рядом с царями и императорами династии Романовых на протяжении 300 лет ее правления. Для того чтобы перечислить всех и выявить то влияние, которое они оказали на императоров и на ход русской истории, потребовалась бы целая библиотека… И тем не менее история озвученного периода оставила нам множество интересных биографий людей, которые далеко не всегда являлись образцами нравственности и ума, но жили ярко и яростно, пытаясь воплотить в реальность свои мечты, и даже их ошибки могут многому нас научить.
978-5-227-10416-8
Читаем в феврале
2 акции по этому товару
Товар куплен
Марина Полякова
24 июня 2024 в 15:37
Многие дворянские семьи, жившие в двух столицах к царскому роду относились, – не как к небожителям. Скорее, как к могущественным соседям, с которыми приходится считаться, которых они искренне (или не очень искренне) уважают, а иногда даже обожают, но с которыми можно и поспорить, если вопрос принципиальный. Когда же д...
Книги из серии История России
5321 063 -50% Еще 2 дня
Предатели в русской истории. 1000 лет коварства, ренегатства, хитрости, дезертирства
Глезеров Сергей Евгеньевич6371 273 -50% Еще 2 дня
Воспоминания. Из бумаг последнего государственного секретаря Российской империи
Крыжановский Сергей Ефимович6781 356 -50% Еще 2 дня
7111 422 -50% Еще 2 дня
7171 433 -50% Еще 2 дня
7831 566 -50% Еще 2 дня
7831 566 -50% Еще 2 дня
Горцы Северного Кавказа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Проблемы истории, историографии
Безугольный Алексей Юрьевич1 0271 580 -35% Еще 2 дня
Мой ребенок - гений. Развитие интеллектуального и творческого потенциала
Первушина Елена Владимировна7951 590 -50% Еще 2 дня
Судьба российских принцесс. От царевны Софьи до великой княжны Анастасии
Первушина Елена Владимировна1 0862 171 -50% Еще 2 дня
Литературные герои на улицах Петербурга. Дома, события, адреса персонажей из любимых произведений
Первушина Елена Владимировна7441 487 -50% Еще 2 дня
Любовь в Серебряном веке. Истории о музах и женах русских поэтов и писателей
Первушина Елена ВладимировнаКниги из жанра
1 0541 621 -35% Еще 2 дня
История России, пересказанная для детей и взрослых. В 2-х частях. Часть 2
Рожников Леонид Владимирович7901 216 -35% Еще 2 дня
История России, пересказанная для детей и взрослых. В 2-х частях. Часть 1
Рожников Леонид Владимирович6601 320 -50% Еще 2 дня
Политические проекты поздних славянофилов. Идеи переустройства российской государственности
Марей Мария Дмитриевна