Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Гештальт и действительность: Освальд Шпенглер
Der Untergang des Abendlandes
Освальд Шпенглер - знаменитый немецкий философ, историк, один из основоположников современной философии культуры, создатель циклической теории, публицист.
"Закат Европы" - главный труд Шпенглера, сенсационный успех которого принес ему мировую известность. Обобщив богатейший археологический, этнографический и лингвистический материал, Шпенглер заставил своих читателей по-новому взглянуть на возможности традиционной исторической науки и определил место западноевропейской цивилизации в человеческой истории. В этой книге впервые была сделана попытка заглянуть в будущее европейской культуры. В свое время она стала настоящим культурологическим бестселлером, только за 20-е годы выдержала 32 издания и была переведена на многие языки.
978-5-04-176912-3
Тиснение золотом

Дмитрий Лепин
12 июля 2023 в 13:27
В наш нынешний век науки многие люди, похоже, думают, что история и социальные науки - это абсолютное занудство, при прочтении которого можно заснуть. И хуже всего то, что из-за такого мнения огромное количество великолепных книг обходятся стороной.
Шпенглер предлагает глубокий взгляд на историю, заставляющий задум...
Что читать вместе с книгой "Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Гештальт и действительность"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •