Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Гештальт и действительность: Освальд Шпенглер

Der Untergang des Abendlandes

Рейтинг5(5 оценок)
1 рецензия

Освальд Шпенглер - знаменитый немецкий философ, историк, один из основоположников современной философии культуры, создатель циклической теории, публицист.
"Закат Европы" - главный труд Шпенглера, сенсационный успех которого принес ему мировую известность. Обобщив богатейший археологический, этнографический и лингвистический материал, Шпенглер заставил своих читателей по-новому взглянуть на возможности традиционной исторической науки и определил место западноевропейской цивилизации в человеческой истории. В этой книге впервые была сделана попытка заглянуть в будущее европейской культуры. В свое время она стала настоящим культурологическим бестселлером, только за 20-е годы выдержала 32 издания и была переведена на многие языки.

978-5-04-176912-3
672 (Газетная)
Тиснение золотом
Ожидается Ожидается
Дмитрий Лепин
В наш нынешний век науки многие люди, похоже, думают, что история и социальные науки - это абсолютное занудство, при прочтении которого можно заснуть. И хуже всего то, что из-за такого мнения огромное количество великолепных книг обходятся стороной. Шпенглер предлагает глубокий взгляд на историю, заставляющий задум...

Что читать вместе с книгой "Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Гештальт и действительность"