Молот ведьм: Шпренгер, Инсисторис

"Молот ведьм" — легендарный трактат по демонологии, созданный в XV веке немецкими инквизиторами Якобом Шпренгером и Генрихом Инсисторисом. Этот труд должен был убедительно доказать существование ведьм, продемонстрировать их злодеяния и стать практическим руководством по искоренению колдовства. Еще в Средние века ставшая настоящим бестселлером, в наши дни эта книга служит монументальным и пугающим памятником своей эпохе.
Издание содержит множество старинных иллюстраций, а также предисловие, комментарии и дополнения историка-медиевиста Григория Бакуса, ведущего специалиста по этому произведению.

978-5-00214-210-1
Ожидается Ожидается
1 344
дмитрий66
Вокруг молота ведьм всегда было слишком много мифов. Не знаю кто их выдумал и тем более странно их культивирование. Это не совсем книга - скорее учебное пособие для инквизиторов. Прямое, лаконичное. Но самый прикол - это то что описываются методы давления на подозреваемых - просто классика, ничего за 500 лет не измени...
Frukti
Прилагаю фотографии для ознакомления с книгой. Молот ведьм
Юлия Гашева
Молот ведьм - реальный исторический труд по распознанию ведьм и уничтожению последствий их ритуалов. Художественным произведением не является. Обратите внимание на язык повествования - не самый простой для чтения и восприятия. Качество издания просто прекрасное. Матовая обложка (стандартного качества для серии «Миф...
Сергей Кучин
По содержанию ничего не скажу, но исполнение книги безупречное.
Евгения Забавникова

Что читать вместе с книгой "Молот ведьм"