Главная
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Короли вкуса
АСТ
Вероника вляпалась. Прямо на ее глазах во время съемок кулинарного шоу умирает популярный ведущий. И не просто умирает - он отравлен, и под подозрением так или иначе оказываются все: участники шоу, сотрудники телестудии, гости в зрительном зале.
Разве сможет Тимофей пройти мимо, когда его напарнице так важно найти убийцу? И пусть специализация Неона - дела архивные, а его умение общаться с живыми людьми оставляет желать лучшего, он найдет возможность расследовать преступление, совершенное здесь и сейчас. Но не подставит ли это под удар того, кто ему так близок?
Читайте вторую книгу увлекательного цикла "Неон" о расследованиях видеоблогера-социофоба!
Цена: 774 руб
RUB
4.8
Короли вкуса
Криптонов Василий,Бачурова Мила
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Короли вкуса» Криптонов, Бачурова
«Неон – это тот, кто прольет свет на любое, даже самое запутанное дело.»
Первая книга цикла о Неоне очень понравилась, поэтому сразу заказала себе вторую и третью. И, как и всегда, в книге отличный язык, живые персонажи и интригующий водоворот событий. Вторая оказалась динамичнее, в ней больше расследования и логических выкладок.
Итак, коротко про блогера «Неона» - это трое молодых людей: Вероника – руки, ноги; Вован – лицо и собственно Тимофея – голова и мозг. Их посвящён расследованию давних дел, которые остались нераскрытыми.
Тут же убийство происходит прямо на глазах Вероники. Вован достает для неё приглашение на съёмки популярного кулинарного шоу «Короли вкуса», которым восторгается её мама. Опрометчиво данное маме обещание достать автограф ведущего Фёдора Ильичёва стало отправной точкой запутанного дела с несколькими убийствами. Так получилось, что как раз недавно Тимофей принял решение заниматься не только давними делами, походя расследовав одно новенькое, да ещё в благодарность от клиента - хозяина юридической фирмы получив удостоверение адвоката.
Пожалуй, это первое расследование, в котором для общения со свидетелями, очевидцами, полицейскими Тимофей не пользуется услугами Вероники, а разговаривает с людьми сам. Его поток панических мыслей в простейших житейских ситуациях: что сказать, подать ли руку, помочь ли соседке с коляской и т.д. - особенная изюминка книги, на мой взгляд. Мне очень понравилось, как авторы постоянно подчёркивают сложности в общении - не только ему трудно с людьми, но и людям с ним тоже трудно.
Очень интересная личность полицейского Саши и их отношения с Вероникой. Эта линия требует развития. В книге Тимофей несколько раз упоминает о расширении штата, и я очень надеюсь, что это предпосылки к включению Саши в этот штат.
Роман держит в эмоциональном напряжении. Авторы мастерски его нагнетали, перекидываясь от одного подозреваемого к другому. И даже постоянная жара, стоящая в городе, поддерживала это напряжение.
А ещё в этой части чуть-чуть приоткрывается завеса событий, из-за которых парень стал именно таким. Я с удовольствием прочитаю следующую книгу этого цикла.
Первый Неон мне так понравился, что я, конечно же, взялась за чтение второй книги. Как всегда отличный язык, живые персонажи и интригующий водоворот событий.
Тут убийство происходит прямо на глазах Вероники. Они с Тишей с риском для жизни расследуют это дело - ведь преступник-то на свободе!
На мой взгляд книга получилась ярче и динамичнее, чем первая. Больше героев, больше действия и больше переживаний. Здорово, что даже второстепенные герои вроде следователей или работников ТВ, того же начальника проекта “Короли вкуса”, раскрываются так, что перед читателем предстают живые люди, каждый со своей личной историей.
Роман держит в эмоциональном напряжении.
Чего только стоит трагедия Полины, потерявшей мать, мучения Софии! Жалко обеих, хотя понятно, что София сама виновата. Интересно описана борьба за победу в шоу участников, как много она значит для них и почему. Приоткрывается ширма красочной ТВ-постановки, за которой прячется суровая правда жизни. Сюда же идёт история жертвы - Ильичева, “обложки” шоу, который оказался крайне неприятным человеком. И смерть его стала основой для ещё одного ТВ эфира. Не жалко. Заслужил.
Удивила Вероника. Она показалась мне независимой и дерзкой, а тут неожиданно оказалось, ей важно доказать маме, что она лучше племянницы подружки.
Лучше раскрывается личность Тиши. При всей своей логичности и, казалось бы, эмоциональной сухости он оказался очень ранимым. Есть и некоторые вопросы у меня к этому персонажу ещё с той книги. Если он не понимает, как общаются люди и что нужно говорить в той или иной ситуации, до такой степени, что пишет себе инструкции, что делать и изучает этот вопрос по книгам, то как он может вести расследование и оценивать мотивы людей? Ведь понимать как люди будут себя вести и что будет ими двигать, важный момент для расследования. Одной логики мало. Кстати, помимо некоторого сочувствия, которого не так уж много, он вызывает ещё и неприязнь. Даже полученная в детстве травма не отменяет того, что он эгоист и сосредоточен на личных переживаниях, мусолит и лелеет их. И совсем не задумывается о том, что чувствуют другие люди. Та же Вероника, которой он по факту просто пользуется.
Очень интересна личность Саши и их отношения с Вероникой. Эта линия прямо требует развития. В книге Тиша несколько раз упоминает о расширении штата и я так надеюсь, что это предпосылки к включению Саши в этот штат)
В этой книге авторы знакомят нас с лицом расследования - Неоном-актёром. А мне он понравился. Он добрый, пусть не супер-умный, как Тиша. Но уж точно приятнее первого.
Кстати в этой книге догадаться, кто убийца, получилось гораздо быстрее. История с лампочкой выдала преступника.
И если в первой книге очень кропотливо были закрыты все сюжетные линии и истории второстепенных персонажей, то тут остаются вопросы.
Отдали ли деньги Полине, ведь она убежала с эфира. Что сказал в своём ролике Неон? Как сложилось у Агнии с новым кавалером? И кто же наконец победил в кулинарном шоу??
Второй роман цикла «Неон». Первая книга авторов - "Сигнал из прошлого" стала для меня своеобразным открытием. И вот продолжение расследований интересной группы, которая скрывается под ником Неон: гениальный видеоблогер-юрист-социофоб Тимофей, его руки-ноги Вероника и актер, чью внешность использует группа. Команда расследует старые дела ("висяки"), хотя и не получается группе на этом сосредоточиться. Со старыми связаны и новые преступления. Мне книга "Короли вкуса" показалась более динамичной, чем первая, хотя не менее интригующей. Может быть, еще и потому, что в этой книге главный герой Тимофей стал более живым и "вышел в люди". Сюжет закручен, сеттинг и флэшбэки продуманы, персонажи интересны. Преступление происходит на съемках кулинарного шоу "Короли вкуса". Ведущий, попробовав блюдо одного из участников, умирает от отравления. Свидетелем этого становится Вероника. Тимофей вынужден выйти в люди, несмотря на социофобию, и обзавестись корочками адвоката, чтобы иметь возможность разговаривать со следователем, выступая в роли адвоката подозреваемого. Достоверно, на мой взгляд, показана атмосфера съемок шоу и тот бардак и цинизм, который свойственен таким мероприятиям. Интересны и второстепенные персонажи, "прописанные" авторами достоверно и выпукло, - и девушка Полина, которую жаль, и злодейка София, и следователи, и участники шоу. Стиль и язык авторов понравились, да и сам детектив - с продуманной композицией и яркой сюжетной линией - довольно крепкий. Читала в сети, что авторы готовят к публикации третью книгу цикла - «Холодные тени». Жду с нетерпением.
Вторая часть цикла абсолютно не разочаровала, а даже наоборот, мне очень понравилась эта книга!
Преступление совершенно на съёмках кулинарного шоу. Погиб ведущий. Вероника присутствовала при этом. А Тимофей решает защищать подозреваемого)
Сюжет держит в напряжении и при этом сдобрен хорошим юмором. Очень полюбила героев и теперь жду продолжения ??
Обожаю эту серию, вторую часть особенно. Не могу отнести себя к поклонникам детективного жанра, так как обычно хочется скорей пролистать в конец, чтобы узнать, что там произошло на самом деле - и закрыть. Конечно, есть исключения. И "Неон" (что первый, что второй) это тот редкий детектив, где получаешь удовольствие от процесса, где хочется постепенно идти вместе с героями к разгадке.
Детективная линия сильная, угадать преступников самой не получается или получается, но не всех, не до конца. Интрига сохраняется до самого конца, даже когда кажется все, это еще не все - клубок продолжает разматываться. При этом разгадка логичная, обоснованная, ничего не притянуто за уши. У преступников есть мотив, они не плохие потому что плохие, просто люди у которых тараканы крупнее среднего и/или оказавшиеся в непростой ситуации. Конечно, это их не оправдывает, но помогает понять.
Герои здорово проработаны, их личность и взаимоотношения раскрываются постепенно, из каких-то мелочей начинает складываться картинка. Они растут, новые опыт не проходит для ребят бесследно. Им снова приходится рисковать, что и неудивительно, если имеешь дело с убийцами. За них переживаешь, к ним проникаешься симпатией, а в каких-то проявлениях узнаешь себя. С удовольствием прочитаю и следующую часть, жду новое расследование и возможность узнать героев получше.
Держу в руках печатную книгу, испытываю дежавю. Ибо казалось уже, что прошли те времена, когда радовался печатным книгам.
Сейчас ведь как? Возьмёшь в руки задумчиво: "Бумагу же переводят" и кладёшь на полку. Но тут - особенный случай. Эту книгу хочется взять с собой, в отпуск. С ней можно сидеть в кресле на даче и тихо читать динамичный и закрученный детектив. В этом есть особая прелесть: ты сидишь тихо, а детектив Тиша - бегает и ищет убийцу.
Убийство в прямом эфире - вообще очень интригующая штука. Все всё видели - никто ничего не понял. А главное - мотив для убийства есть у каждого участника шоу. Ведь у всех имеются свои скелеты в шкафу.
Основательное, вкусное такое получилось чтение. С изюминками. Я прочитал, чего и вам желаю)
- Как долго я тебя ждала…
Пусть это фраза моей любимой героини из одного очень известного шедевра советского кино не имеет никакого отношения к данной книге, но именно она вспомнилась, когда я, наконец-то, получила долгожданный текст в свои загребущие ручки.
И не верьте тому, кто говорит, что хорошую книгу читают обязательно в тишине и одиночестве, укрывшись пледом, сперев кресло-качалку и организовав себе чашечку какао. Какое там! Лично мне было абсолютно плевать, что там творится в нашей скучной реальности, когда у меня есть моя прееееелесть!
И все это я о второй книге цикла «Неон» - «Короли вкуса» от прекрасного дуэта авторов - Милы Бачуровой и Василия Криптонова. Первая книга «Сигнал из прошлого» для меня стала настоящим открытием в куче весьма посредственного чтива, заполонившего самиздат. Поэтому от второй я ожидала, как минимум, того же уровня, а в идеале – даже большего, так как некоторые вопросы по сюжету требовали ответов.
Посмотрим, что получилось.
Сюжет. Неон, он же Тимофей, и его помощница Вероника продолжают удивлять своим умением оказываться в нужное время в нужном месте, а также разгадывать сложнейшие загадки путем усиленной работы ног и мозга, а также при помощи инструмента «везучий случай». На кулинарном телешоу, прямо во время съемок умирает известный шеф-повар, предположительно от отравления. Жизнь звезды запутана, вокруг много недоброжелателей и завистников, но нашим героям предстоит отработать все версии и найти убийцу.
Что тут сказать? Обстоятельства не новы, но и не заезжены, читается очень интересно. Авторам удалось отразить то самое «закулисье», не скатившись в откровенную грязь человеческих отношений, а сделав это аккуратно, почти виртуозно. Книга заявлена, как детектив, и полностью отвечает данному жанру. Интриги, расследования, ложные выводы и обстоятельства с «двойным» дном – все это присутствует, и каждая деталь выверена до мелочей. Догадается ли читатель, кто убийца? Возможно, дедуктивные способности у всех разные. Мне не удалось, и это порадовало.
Герои. Их не слишком много, но каждый занимает свое заслуженное место в сюжете. Случайных лиц там нет. И все имеют свой характер и особенности, позволяющие без проблем визуализировать их. Книгу я читала не вчера и даже не месяц назад, но с легкостью могу вспомнить основных персонажей, опираясь на какие-то присущие только им черты. Само собой, основными героями остаются Тимофей и Вероника, и в этой части они раскрываются еще больше для читателя. Вероника остается все такой же – немного взбалмошной, порывистой, импульсивной. Не глупой, но все же привыкшей сначала делать, а потом думать. Тимофей предстает перед нами не таким отстраненным и равнодушным, как в первой части. Теперь это человек, наполненный эмоциями и переживающий многое внутри себя. Харизматичный. Выдающийся. По-настоящему особенный. И этот дуэт отлично дополняет друг друга.
Психология отношений. Вот тут на это насмотреться можно со всех сторон. Хотите любовный треугольник, ревность и тому подобное? Пожалуйста. Хотите борьбу тщеславия, жадности и совести? Легко. А может вам ближе страдания и холодная месть? Тоже добро пожаловать. И тут без подробностей – для полноты ощущений надо читать самим.
Про грамотность даже говорить нечего. Я нашла две опечатки. На 11 с лишним алок текста. И хрен бы с ними, ибо – кто ж убийца, е-мое!
Повествование достаточно плавное, хотя сюжетные повороты порой обескураживают, подогревая интерес. Логика, на мой взгляд, безупречна, все сюжетные линии аккуратно раскрываются к концу.
Итог: это тот редкий случай, когда вторая книга не менее, а может и более интересна, чем первая. Если в «Сигнале из прошлого» большая часть отсылок вела в именно в прошлое, то в «Королях» события идут тут же, в настоящем. Здесь больше взаимоотношений, появилась отчетливая романтическая линия, а мотивы и переживания героев близки и понятны большинству.
Ах, да! Чуть не забыла!
Минусы.
Только один, на самом деле…ну почему же так мало?!!
Очень надеюсь, что третья часть цикла порадует читателей (и меня в их числе) в ближайшем будущем.
Огромная благодарность авторам. Обязательно перечитаю, и не раз.
Есть что добавить?