Безумная медицина. Странные заболевания и не менее странные методы лечения в истории медицины: Томас Моррис
The Mystery of the Exploding Teeth and Other Curiosities from the Histiry of Medicine
Об авторе:
Об авторе:
Томас Моррис более 17 лет проработал продюсером на радио BBC, проявляя особый интерес к научной и медицинской тематике, был удостоен награды Королевского литературного общества за документальную прозу. Сейчас - независимый журналист, работает в Times и Financial Times. Автор книги "Дело сердца. 11 ключевых операций в истории кардиохирургии".
Это юмористическое собрание медицинских случаев и историй о странных методах лечения уникальным образом описывает ушедшую эпоху во всей ее причудливости. Томас Моррис представляет одну из наиболее выдающихся и захватывающих коллекций курьезов из всех, что когда-либо собирали.
Интересные случаи:
- О таинственных заболеваниях (например, о женщине с Род-Айленда, которая мочилась через нос).
- Об ужасающих операциях (в 1781 году французский солдат в Индии самостоятельно удалил себе камень из мочевого пузыря).
- О небылицах (ребенке-амфибии из Чикаго, который якобы мог плавать под водой полчаса).
- О несчастливых обстоятельствах (мальчик, который загоготал, как гусь, после того как проглотил птичью гортань) - и о множестве других чудес.
Отзывы:
"Собрание "неимоверно отвратительных, смешных и откровенно странных" медицинских историй в стиле Рипли… дополненное остроумными неформальными комментариями автора". - Kirkus Reviews
"Томас Моррис рассказывает о множестве забавных, загадочных и мрачных медицинских случаев, взятых из газет, журналов и учебников 18-19 вв. С помощью красочных примеров автор искусно передает разочарования, сомнения, необоснованную уверенность и частую беспомощность медиков донаучной эпохи". - Wall Street Journal
"Эта серия примеров из медицинской истории напомнит вам о том, что мы вовсе не так умны, как нам кажется. Моррис привел фотографии старых документов и цитаты врачей прошлого, чтобы сделать книгу правдоподобной, обоснованной и… очень забавной". - Science Friday, Лучшие научные книги 2018
Интересные случаи:
Отзывы:
Жанр
978-5-04-185528-4

Читатель
5 сентября 2023 в 5:28
Очень Крутая книга. Всем советую что хочет узнать больше о медицине

Филатова Ксения
13 июля 2023 в 13:26
Посоветовала подружка, я купила и точно не пожалела. Интересные истории, мифы, связанные с медициной, способы лечения различных сложных и необычных случаев. Хочу отметить оформление книги, оно заслуживает отдельного упоминания - книга содержит множество иллюстраций и репродукций старинных медицинских документов, что д...

Лидия Трофимова
11 июля 2023 в 16:20
Я далека от сферы медицины, но эта книга заинтересовала меня с первых страниц! Это увлекательное путешествие в мир медицины прошлого, полное интересных фактов и удивительных историй. Случаи из реальной жизни людей порой заставляют мурашки бежать по телу. Прочитала её на одном дыхании, за пару дней. Круто, что нет слож...

9241 422 -35% Еще 6 дней

6731 345 -50% Еще 6 дней
Жизнь на кончике скальпеля. Истории нейрохирурга о непростых решениях, потерях и надежде
Джандиал Рахул
5131 026 -50% Еще 6 дней