Игра мистера Рипли: Патриция Хайсмит
Ripley`s Game
"Игра мистера Рипли" (1974) - третья книга в серии о самом известном персонаже американской романистки. Убийца "лишь по необходимости", гурман и эстет, любезный и вполне добродушный Рипли совсем не похож на банального костолома. Он обитает в мире, где вымысел и реальность неотличимы, границы между добром и злом весьма условны, а преступление - это игра, шахматная партия, невинное развлечение между игрой на клавесине и занятиями в саду; своего рода головоломка, только "головы" на кону всегда настоящие.
Как и другие книги "риплиады", "Игра мистера Рипли" имела успех у читателей и была переведена на многие языки; по мотивам романа в 1977 году Вим Вендерсон снял фильм "Американский друг", в котором роль Рипли исполнил Деннис Хоппер, а в 2002 году вышел новый одноименный фильм с Джоном Малковичем в главной роли.
978-5-389-18344-5
Частичная лакировка, супер, тиснение объемное

Шишенок Валентина
15 апреля 2024 в 7:32
Очень люблю эту серию про мистера Рипли. Супер обложка дублирует основную обложку.

Алексей Плотников
22 июля 2023 в 14:28

Патриция Хайсмит (1921 - 1995), американская писательница, автор популярных детективных бестселлеровю
"Игра мистера Рипли" - третий роман цикла о Рипли, роман получил меньше хвалебных отзывов от читателей в сравнении с предыдущими, но не прошел незамеченным. Спустя три года после выхода вышла экранизация ро...