Такое долгое странствие: Рохинтон Мистри

Such a long journey

Первый роман Рохинтона Мистри, принесший ему международный успех. 1971 год. Индия ведет вооруженное сопротивление против Пакистана, не признающего независимость бенгальских народов. Газеты и телевидение навязывают политические лозунги, разобщая людей. Но меньше всех им верит трудолюбивый банковский служащий и преданный семьянин Густад Нобл, чей привычный уклад жизни неумолимо рушится. Его сын бунтует против ценностей отца, друг оказывается втянутым в сеть обмана, серьезно заболевает его маленькая дочь... Автор не раз поставит героя перед трудным жизненным выбором, поднимая важнейшие для человечества вопросы — вопросы семьи и дружбы, нравственности и гуманности.

Индия, 1971 год. Колоритные улицы Бомбея, запах сандала и нищеты. Сладко-кислый привкус тревоги и страха за собственную жизнь. Калейдоскоп событий затягивает Густада Нобла и его семью, и они невольно становятся их участниками. Заголовки газет пестрят политическими лозунгами, но Густаду нет до них дела: его дочь тяжело больна, а сын ушел из дома. Гораздо важнее для него — сохранять душевное равновесие и покой в семье. Но совершенно неожиданно старый друг просит положить крупную сумму денег в банк для поддержки независимости соседнего Бангладеша…

978-5-17-146434-9
608 (Типографская)
От автора культового бестселлера «Хрупкое равновесие».
Книга вошла в шорт-лист Букеровской премии.
Для ценителей качественной интеллектуальной прозы.
Для поклонников книг Арундати Рой и Перл Бак.
Откровенная история о человеческих ценностях, семье, предательстве и дружбе на фоне исторических событий.
Назад
Вперёд
Шанна
Книга в серийном оформлении. Добавляю фото обложки и страниц книги для ознакомления и как книга выглядит на полке с другими из серии
Ki Da
Ксения
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Hitopadesa
Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)

8481 696 -50% Еще 1 день
8481 696 -50% Еще 1 день