Человек в чужой форме: Валерий Шарапов
Послевоенная Москва активно отстраивается. Расширяется и текстильная фабрика, которой помогает воинская часть полковника Кузнецова. В какой-то момент у директрисы фабрики возникает подозрение, что полковник — совсем не тот, за кого себя выдает, он не чист на руку и использует махинации. Такие же предположения и у оперативников, которые давно присматриваются к этому якобы «офицеру». Но у них нет доказательств, чтобы уличить зарвавшегося жулика. Они не догадываются, что за Кузнецовым уже давно следят местные «сыщики» — Колька Пожарский и его компания. У них даже готов план захвата злодея. Однако в последний момент, переоценив свои силы, ребята неожиданно оказываются лицом к лицу со смертельной опасностью…
Атмосфера становления послевоенного поколения, близкая многим читателям, когда пьянит дух молодости и свободы. Когда от «все можно» до «стой, стрелять буду» — один шаг.
Криминальные романы о времени, память о котором до сих пор трепетно хранится во многих семьях. Персонажи, похожие на культовые образы фильма «Прощай, шпана замоскворецкая».
978-5-04-180299-8
![avatar](/nuxt/images/icons/default_avatar.png)
Ирина Косенчук
11 июля 2023 в 17:34
Книги этого автора(или авторов,ощущение,что пишет не один человек) мне нравятся.Конкретно эта книга оставила один большой вопрос:почему Кузнецов махинатор и контрреволюционер?Ведь строительные работы выполняются ОЧЕНЬ качественно!С огромной экономией!Сам полковник снабженец и где он достает материалы -это его дело.З...
![avatar](https://img.labirint.ru/images/avatars/20047821370680895.gif)
Елена Баранова
3 июля 2023 в 15:40
![Изображение отзыва](https://img.labirint.ru/images/comments_pic/2327/preview_0_0affded58b6a391a8cd3cd53bb51287f.jpg)
![Изображение отзыва](https://img.labirint.ru/images/comments_pic/2327/preview_1_b18e1fe01297d0e910d54588a34f54ec.jpg)
![Изображение отзыва](https://img.labirint.ru/images/comments_pic/2327/preview_2_213a076156f63644b80f69254d44c191.jpg)
![Изображение отзыва](https://img.labirint.ru/images/comments_pic/2327/preview_3_d0c0b3493a3aaa8950305ffe6ab76d70.jpg)
![Изображение отзыва](https://img.labirint.ru/images/comments_pic/2327/preview_4_5c02734ad94f413713e1fe27dd26697f.jpg)
![Изображение отзыва](https://img.labirint.ru/images/comments_pic/2327/preview_5_5afb786fb9591beda0bba23b70e6ca0d.jpg)
![Изображение отзыва](https://img.labirint.ru/images/comments_pic/2327/preview_6_39ff6ae7f9e580af9e38ea64afc2b426.jpg)
5-я книга из цикла "Послевоенный криминальный роман". Тем, кто любит советские детективы и атмосферу послевоенной Москвы должно понравиться. Написано интересно, читается легко.
Что читать вместе с книгой "Человек в чужой форме"
![14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!](https://img.labirint.ru/images/goodssets/preview_img_small_5456_499.jpg)
14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •