Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Восхождение фениксов» Гуйюань Тянься
По моему субъективному мнению, книга имеет плохо прописанный лор, слабо выстроенные логические связи и последовательности действий героев, в также слишком «божественное» поведение главной героини - она представляется непобедимой с самого начала без адекватных на то причин. Перечитывать не буду, как и советовать, хотя качество книги с точки зрения печати и оформления - отличное.
Общий вид из 3х книг.
Если вы держите или еще только хотите прочитать - помните вы надолго погрузитесь в атмосферу кровавого восточного колорита, где будоражить кровь борьба за власть: династии сменяются жестоко, любовь может предавать, а герой может упасть с пьедестала величия лишь вздохнув....
"Восхождение фениксов" - первая часть из серии "Песни о небесах". Значит нас ждут все: интриги, борьба, коварство, любовь и дружба на протяжении нескольких объемных томиков (прекрасно!). Это только первый.
Мы в самом начале пути, когда одна династия Тяньшэн сменила Великую Чен. Во временя правления императорского клана Нин - мы знакомимся с девушкой по имени Фенчжей. И сразу с ней попадаем в круговорот приключений: борьба за власть, всевозможные интриги и конечно же в пламя первого чувства...
Автор, Гуйюань Тянься, плавно и ровно погружает читателя в атмосферу Поднебесной: подробные описания местности позволяет прочувствовать мир полностью. Каждый персонаж очень "живой", со своим характерам и оправленным внешним видом. А самое главное нет четкого: этот добрый, а этот злой. Каждый поступок героя идет от личных качеств. Это очень жизненно. Очень четки описания различных эмоций, которые имеет определенные определения. Герои постоянно пьют различные виды вин и чая. И все конечно нефриты чьих-то душ.
Замечательно передана первые искры зарождения любовной интриги. Она не главная, тут больше про власть. Но так описать чувства могут только восточные авторы: сердце сжимается за главных героев. Они только бросают друг на друга взгляды, волосы одного нежно касаются и спадают с ладони другого. А если пальцы одного коснутся ладошки другого - сердце замирает от умиления. Выглядит это очень наивно и наиграно, но если принять такое поведения героев, как обычное - эффект сразу заработает.
Книга издана очень красивая: цветной обрез, красивые форзац с невероятными фениксами, несколько цветных иллюстраций с главными персонажами. Красиво оформлены страницы с фонариками. Но самое главное: глоссарий, который поможет не потеряется в большом количестве персонажей, дворцов, чинов и должностей.
Буду читать дальше, держать кулачки за полюбившихся персонажей.
Китайский роман, который смог! Смог развлечь, удивить и вызвать интерес к продолжению.
Волевая главная героиня, политические игры, дозированная жестокость, летающие мечи и прочие радости жанра уся.
Первый том раскрывается стремительно и я не могу сказать, что сюжет тормозит. Местами тут есть медлительность, но она приятная.
Фэн Чживей хитра, умна и способна выкрутить ситуацию в свою пользу. Это её история. Так как роман довольно объёмный (вроде 6 томов должно быть), то некоторые вещи станут понятные, как я полагаю, позднее.
Отмечу, что даже на этапе формирования интриг и мира в целом, здесь всё неплохо. Желание двигаться дальше есть.
P.S. Издано шикарно! Срез, фольга, форзац, иллюстрации внутри. Приятно!)
В НАЛИЧИИ:
• Волевая главная героиня
• Политические интриги
• Романтическая линия
• Годный финал
Вот, как-то так!)
Не понравилось. Книга расположена в разделе исторических, поэтому я ее и купила. Думала, она про Древний Китай. Как бы не так! Это просто историческое фэнтези, сказка в исторических декорациях. Любителям жанра нравится, поэтому так много восторженных отзывов. Но я, кроме сказки, ничего не увидела. Ну и перевод подкачал. Бессмысленных огромных предложений и даже абзацев реально много.
Красивая книга, с цветным срезом и артами героев.
Действия происходят в Китае.
Когда идёт власть за империю.
И один клан уничтожает другой.
Довольно тяжело читать, событий много и героев тоже, но сама история заменяет все это и картинка в голове сама рисуется.
Главная героиня с очень волевым характером, и это отражается на её судьбе и взаимно отношении с другими героями.
Но в тоже время настолько целеустремлённая, умная, что располагает к себе и заставляет любить себя, не вольно задаваясь вопросом почему?!
И так же герои, они не понимают этого. Потому что красотой героиня не блещит, а по итогу и во все переодевается мужчиной.
Чтоб достигнуть своей цели, выжить и стать кем то ей пришлось переодеться мужчиной.
И она справилась.
События развиваются стремительно, но это не мешает восприятию.
Жду продолжения, чтоб погрузиться вновь в историю и узнать чем же все же она закончится.
По книге есть дорама, с таким же названием.
Но пока не смотрела, хочу для начала полностью прочитать. А потом браться за просмотр, чтоб было с чем сравнить.
На днях дочитала "Восхождение фениксов". Мне очень понравилась эта книга. Я ее прочитала быстро и с интересом.
Сюжет захватывающий и динамичный. Однако иногда автор затягивает с описаниями, но я не считаю это недостатком, так только больше погружаешься в атмосферу Древнего Китая.
Я считаю, что автор на славу постарался, описывая своих персонажей, так как они не выглядят картонными или неживыми, что является проблемой во многих книгах. Мне также понравилось, что Гуйюань Тянься уделяет особое внимание глазам героев, ведь глаза - это зеркало души человека.
Особое внимание хочу уделить глоссарию и древу императорского клана в конце книги. Это лучшее, что только можно было придумать! Если читатель забыл персонажа, локацию или титул, то все это можно узнать в глоссарии. А древо императорского клана поможет ориентироваться в принцах. Так как принцев аж десять штук, и можно легко запутаться в них.
Я очень советую почитать эту книгу тем, кто восхищается культурой Древнего Китая и кому нравится политика, ведь добрая половина книги посвящена именно ей.
Закончить хочу моими комментариями насчет самой книги. Качество печати великолепным не назовешь, но для своей цены, оно очень даже не плохое. Страницы тонкие и просвечивают, на ощупь как газета. В тексте есть ошибки, которые для меня не были весомыми, но некоторым они могут резать глаза.
Самой ужасной ошибкой для меня был только этот момент:
" ... двор передали сестре Цю Шанци... Это единственное, что Цю Шанци получила в итоге.
...Цю Шанци уже навлекла на семью позор и, когда ей больше некуда было пойти, вернулась, моля о помощи." (глава 4, самое начало)
Для тех, кто видит этот отрывок впервые он не покажется странным. Но Цю Шанци - это дядя нашей главной героини, но в данном фрагменте он дважды меняет пол и становится ее матерью. Грубейшая ошибка переводчиков.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он кому-то поможет)
Книга понравилась внешне - шикарное оформление, и содержимое ничуть не разочаровало!) Книга просто невероятная, я после этого решила посмотреть дораму по ней, все так как и описано в книге. Милая и нежная Фэн попадает в водоворот невероятных приключений, где есть все - кровавая борьба за трон, дворцовые интриги и конечно же невероятная трогательная любовная линия!
Книга просто шикарная, атмосфера Древнего Китая просто завораживает с первых страниц. Интриги, любовь, предательство, все это очень красиво описано. Фэн Чживей, с ее чистотой и верой в справедливость сталкивается с несправедливостью и невероятными испытаниями. Советую обязательно прочитать. После книги посмотрела дораму, ничуть не хуже получилась!
"Восхождение фениксов" - захватывающая книга, которая погружает читателя в увлекательный мир Древнего Китая. Автор Гуйюань Тянься прекрасно передает атмосферу и красоту этой эпохи.
Главная героиня Фэн Чживэй восхищает своим сильным характером и острым умом. Ее путь от обычной девушки до близкой советницы императора полон испытаний и опасностей.
Книга прекрасно описывает дворцовые интриги и борьбу за власть, а также пленительные пейзажи и роскошь Древнего Китая. Внимание к деталям, таким как цветные вклейки с персонажами в китайских костюмах и запечатанные форзацы, создает особую атмосферу.
Замечательная книга с очень интересным сюжетом, ничуть не пожалела, что решила приобрести ее. Атмосферу Древнего Китая автор передает очень хорошо, лично я буквально погрузилась в этот мир при чтении. Прочитала я книгу быстро, в любую свободную минуту рука сама тянулась к ней. Очень жду продолжение, чтобы снова погрузиться в этот полюбившийся мне мир Древнего Китая.
Даже не ожидала, что книга произведёт на меня такое сильное впечатление. На удивление, читается легко, хоть она и историческая, но любовная линия построена настолько интересно, что именно она привлекает и удерживает всё внимание. Отдельный восторг это оформление, цветной срез смотрится оригинально и непривычно. В качестве подарка будет тоже супер!
Ну, пошла волна азиатчины! «Восхождение фениксов» - новелла, которая послужила основой для создания одноименной дорамы. Однако экранизация и первоисточник все-таки отличаются. Стиль рассказа простой и незамысловатый, фокус делается на захватывающем сюжете, который содержит достаточно интересных поворотов (по количеству сравнимых со множеством персонажей - запомни их всех х).
На мой взгляд, книге либо не совсем повезло с переводчиком, либо не хватило хорошего редактора, чтобы облагородил текст.
К примеру, возьмем стиль сносок от переводчика. Она будто пытается объяснить ребенку, причем на пальцах. Что за "различные способности словно не поддающиеся притяжению!", ну это же 18+...
Ну и, собственно, сам слог. Будто бы упрощенный и без того не самый витиеватый подстрочник и множество рубленных предложений.
Что касается самого издания: твердая обложка, посеребренное название, закрашенный обрез, запечатанные форзацы; бумага - белый, светящий в обе стороны пухлый офсет; качественная печать; из иллюстраций - ч/б виньетки вверху страниц и начале глав + четыре цветных вклейки на мелованной бумаге.
В общем и целом попытались в красоту (и это правда красиво, лучше многих других изданий), но до коллекционных изданий не дотягивает.
Фото для ознакомления:
Хотела бы поделиться впечатлением о данной книге, которую дочитала буквально вчера.
Итак, оформление вполне симпатичное, обложка мне очень нравится, вклейки цветные с персонажами, цветной срез страниц, всё это выглядит очень эстетично.
Сюжет так же довольно интересный, (я только начала знакомиться с китайской литературой), для меня даже необычный. Как я поняла это завязка для последующих книг.
Но , не знаю дело в повествовании автора или в переводе, читать местами очень сложно. Перевод как будто со словарём, слово в слово. О художественном переводе, подборе синонимов речи даже не шло. Местами даже было непонятно, о ком или о чем идёт речь, приходилось перечитывать по несколько раз, чтобы разобраться. Этот момент очень огорчил.
В итоге могу сказать, что да, я повелась на рекламу данной книги и положительные отзывы. Но была очень разочарована. Такая подача текста не даёт расслабиться и погрузиться в чтение. Конечно окончание истории узнать интересно, но не уверена, что буду читать последующие части
Прилагаю фотографии к книге «Восхождение фениксов» 1я книга, для ознакомления. Все замечательно
интересная книга
Есть что добавить?