Его Величество Мухомор: Михаил Вишневский
Новая книга известного миколога-популяризатора Михаила Вишневского посвящена одному из самых знаменитых наших грибов — красному мухомору. Этот гриб «отметился» в мифах и легендах, в древней, средневековой и новейшей истории, в медицине, кулинарии.
В издании приводятся разнообразные сведения: нау
В издании приводятся разнообразные сведения: нау
В издании приводятся разнообразные сведения: научные и популярные, полезные для грибников и просто увлекательные. Рассмотрены историческое («шаманский гриб») и современное использование красного мухомора, его отношения с законом, применение мухомора как лекарственного гриба, химические и фармакологические аспекты.
В конце книги поднимается интереснейший вопрос о совместной эволюции хозяев и паразитов и выдвигается гипотеза об управлении человеком целым рядом живых организмов.
Книга предназначена самому широкому кругу читателей.
Книга предназначена самому широкому кругу читателей.
978-5-9988-1558-4

Слученко Дмитрий
20 сентября 2023 в 16:54

Очень хорошо, когда целая книга посвящена одному виду грибов – можно более широко и глубже подать материал, уделить достаточное внимание мелочам. Вишневский здесь развеивает один из главных мифов, устоявшийся ещё со времён Советского Союза, что красный мухомор – это смертельно ядовитый гриб. На самом деле, это гриб сл...
Книги автора Вишневский Михаил Владимирович

176270 -35% Еще 1 день
Самые распространенные и вкусные грибы России. Как правильно отличить, собрать и приготовить
Вишневский Михаил Владимирович
176270 -35% Еще 1 день
Самые собираемые съедобные грибы, имеющие ядовитых двойников. Сравнительные таблицы
Вишневский Михаил Владимирович
7901 216 -35% Еще 1 день

571878 -35% Еще 1 день
Постная грибная кухня. Традиции и рецепты. Более 200 повседневных и праздничных блюд
Вишневский Михаил ВладимировичКниги из жанра

1 8763 751 -50% Еще 1 день
Gennuria plantarum rariorum russiae meridoinalis Ф.К. Биберштейна глазами молодых исследователей
Андрияки С. Н.
129258 -50% Еще 1 день
Гетероспермия. Явление, понятие, место среди прочих типов внутрипопуляционной изменчивости
Телебокова Роза Нургалиевна
293586 -50% Еще 1 день
Ботаника. Систематика грибов, водорослей, растений. Подклассы магнолииды, ранункулиды. 44 карточки
Луферов А. Н.
301601 -50% Еще 1 день
Ботаника. Систематика грибов, водорослей, растений. Подклассы ламииды, астериды. 48 карточек
Луферов А. Н.