Взгляни на арлекинов!: Владимир Набоков

Look at the Harlequins!

Рейтинг5(3 оценки)

В своем последнем завершенном романе "Взгляни на арлекинов!" (1974) автор "Дара", "Лолиты" и "Ады" обращается к теме таинственного влияния любви на искусство. С небывалым азартом и остроумием в своих зеркальных мемуарах Набоков превращает собственную биографию в вымысел, бурлеск, арлекинаду, отправляя своего героя, знаменитого русско-американского писателя Вадима Вадимовича N., в долгое и полное невзгод странствие, сулящее ему в конце жизни обретение истинной любви, реальности, счастья.
Роман публикуется в переводе Андрея Бабикова и сопровождается послесловием, комментариями и дополнительными материалами, освещающими историю его создания.

Сознание известного писателя Вадима Вадимовича N. курсирует между реальным и фантазийными мирами. Во время этих «приступов» он пытается разгадать некий шифр, комбинацию чисел, которые могут стать ключом к избавлению от этих иллюзий. Блуждая в поисках ответа, он трижды женится, но лишь под конец жизни находит свою последнюю любовь, которая способна открыть ему тайну его расстройства. Роман называют одним из самых остроумных и виртуозных среди большинства произведений писателя. Владимир Набоков — автор «Лолиты», «Камеры обскура», «Ады» и многих других известных во всем мире произведений, многократный номинант на Нобелевскую премию. Комментарии к тексту, серия писем Набокова о работе над ним и статья переводчика Андрея Бабикова прекрасно дополняют издание. Теги: роман, роман о любви, роман об искусстве, Набоков, Лолита, Камера Обскура, автобиография, современная проза, классика, современная классика

978-5-17-153794-4
Покрытие софттач
Juan
Фото для ознакомления с изданием
Юлия Гашева
Продолжаю собирать серию «Набоковский корпус». Книга «Взгляни на арлекинов» стала следующим экземпляром. Примечательно произведение тем, что является последним завершенным романом Набокова. Обложка белая софт тач, бумага желтоватая шершавая. Форзацы белые, без дизайна. Книга приходит в плёнке - покрытие обложки не за...

5631 126 -50% Еще 5 дней