Настройщик: Дэниел Мейсон

The Piano Tuner

Эдгар Дрейк всегда считал, что он не создан для приключений. один из лучших лондонских настройщиков фортепиано, он ведет размеренную и спокойную жизнь, в которой нет места потрясениям. Настраивая музыкальные инструменты, Эдгар борется с хаосом, гармония и упорядоченность для него составляют суть красоты. Но однажды все меняется. Настройщику предлагают отправиться в загадочную Бирму, в самый удаленный форпост Британской империи, эксцентричный командир - доктор Кэрролл - которого выписал себе изысканное фортепиано "Эрар". Во влажном климате диких джунглей, инструмент растерял свое музыкальное совершенство. Путешествие настройщика фортепиано в Азию становится не только путешествием в неведомые и странные края, где все выглядит непонятным и таинственным, но и поиском гармонии в мире, которым правит хаос. Это будет странное приключение, в котором скромный музыкальный настройщик станет героем собственной жизни.
"Настройщик" - книга, в которой тайна, недосказанность являются важными составляющими, что позволяет читателю очень по-разному увидеть картину происходящего в книге.

978-5-86471-928-2
Частичная лакировка, покрытие софттач
Пять причин купить
Роман, в котором неоднозначность и загадочность происходящего делают его своего рода загадкой, которую каждый читатель волен разгадывать на свой лад.
Невероятное путешествие в Юго—Восточную Азию XIX столетия — за десятилетия до Киплинга и Оруэлла.
История человека, в одночасье переменившего свою жизнь, отправившись на встречу с Неизведанным.
Одна из самых музыкальных книг в литературе XXI века, погружающая читателя в дремотную вселенную Бирмы под аккомпанемент Шопена и Баха (неслучайно по роману поставлена опера).
Роман о встречах, которые ждут каждого искателя приключений на дороге в Мандалей, о красоте золотых пагод Шведагона и о девушках, похожих на сон.
Назад
Путешествуем по страницам
1 170
Эксперты 1
Даниил Плюта
По моим ощущениям, "Настройщик" заметно уступает "Зимнему солдату" (прекрасное антивоенное высказывание Мэйсона). Но концовка романа оправдывает все отрезки занудливого повествования. Финал удивляет и побуждает проникнуться симатей к авторскому замыслу.
Майя Ставитская
"Одиссея" с роялем в джунглях Золотая дремотная Азия. Он лондонский настройщик фортепьяно, тихая жизнь, скромные запросы, восемнадцать лет в бездетном браке со своей дорогой Катериной, всякий следующий день похож на предыдущий, меняются только инструменты. А на дворе моросящая слякоть осени 1886, за ко...
G K.
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Ксения

6371 273 -50% Еще 4 дня

Что читать вместе с книгой "Настройщик"