Девочка с косичками. По мотивам подлинной истории самой юной участницы нидерладского Сопротивления: Вильма Гелдоф
Het meisje met de vlechtjes
1941 год, Нидерланды под немецкой оккупацией. Фредди Оверстеген почти шестнадцать, но с двумя тонкими косичками, завязанными ленточками, она выглядит совсем девчонкой. А значит, можно разносить нелегальные газеты и листовки, расклеивать агитационные плакаты, не вызывая подозрений. Быть полезными для своей страны и вносить вклад в борьбу против немцев — вот чего хотят Фредди и её старшая сестра Трюс. Но что, если пойти на больший риск: вступить в группу Сопротивления и помогать ликвидировать фашистов? Возможно ли на войне сохранить свою личность или насилие меняет человека навсегда?
978-5-00167-355-2
Пять причин купить

Марат Батыршин
14 апреля 2024 в 13:43

Один из самых популярных в последнее время романов о Второй мировой войне

Рина Оливейра
29 марта 2023 в 22:33

Прилагаю фото для ознакомления.

Читатель
28 марта 2023 в 20:57
книга очень интересная и захватывающая. Я прочитала её за 4 дня. Читается очень легко. Были как грустные так и весёлые моменты. (ВНИМАНИЕ!!!ПРИСУТСТВУЮТ СЦЕНЫ 18+)