Компьютерные сети. Шестое издание: Таненбаум, Уэзеролл, Фимстер
Computer Networks
Перед вами шестое издание самой авторитетной книги по современным сетевым технологиям, написанное признанным экспертом Эндрю Таненбаумом в соавторстве со специалистом компании Google Дэвидом Уэзероллом и профессором Чикагского университета Ником Фимстером. Первая версия этого классического труда появилась на свет в далеком 1980 году, и с тех пор каждое издание книги неизменно становилось бестселлером. В книге последовательно изложены основные концепции, определяющие современное состояние компьютерных сетей и тенденции их развития. Авторы подробно объясняют устройство и принципы работы аппаратного и программного обеспечения, рассматривают все аспекты и уровни организации сетей - от физического до прикладного. Изложение теоретических принципов дополняется яркими, показательными примерами функционирования интернета и компьютерных сетей различного типа. Большое внимание уделяется сетевой безопасности.
Шестое издание полностью переработано с учетом изменений, произошедших в сфере сетевых технологий за последние годы, и, в частности, освещает такие технологии, как DOCSIS, 4G и 5G, беспроводные сети стандарта 802.11ax, 100-гигабитные сети Ethernet, интернет вещей, современные транспортные протоколы CUBIC TCP, QUIC и BBR, программно-конфигурируемые сети и многое другое.
978-5-4461-1766-6
Тиснение золотом, частичная лакировка

Ily
10 апреля 2024 в 14:04
- Очень в духе издательства Питер. Издание 2019 года оказалось переизданием оригинала от 2010 года.
- Как следствие, материал устарел, сети 4G, 5G, 802.11ac не упомянуты.
- Формулы и величины выведены неаккуратно. Например, автор может привести рисунок, что-то с чем-то сопоставляющий, и считать, что величину он выве...

5701 139 -50% Еще 2 дня
Средства специализированных телекоммуникационных шин и сетей систем управления
Червинский Владимир Владимирович
2 4414 882 -50% Еще 2 дня
Сетевое и системное администрирование. Демонстрационный экзамен КОД 1.1. Учебно-методическое пособие
Уймин Антон Григорьевич