Анна Анисимова. Коллекция. Комплект из 2-х книг: Анна Анисимова
Анна Анисимова - писательница, имя которой знакомо всем, кто интересуется отечественной детской литературой: у нее есть победы и номинации на премиях детских писателей, а "Гутя" стала настоящим хитом. Как говорит она сама: "Чаще всего я пишу про маленьких. Мне кажется, что маленькие дети со своими способностями познавать мир через игру и обозначать чудом обычные вещи умеют жить в празднике каждый день. И для меня, как для человека и как для писателя, это такой стимул не уставать жить. Счастье - когда удается поделиться своей радостью или удивлением". В этом комплекте собраны книги "Гутя" и "Каскадерки идут до конца".
Для среднего школьного возраста.
"Гутя"
Так бывает - встречаются и начинают дружить удивительно непохожие люди.
Гутя всегда вежлива и послушна, отлично учится, правильно питается и держит осанку. Хорошая девочка, которая больше всего на свете боится нарушить правила хороших девочек. Дашка живёт нараспашку: хохочет и поёт, здоровается с каштанами, наволочки превращает в птиц, а дорогу до школы - в приключение. Раздает печенье прохожим - просто так. Просто так щедро и увлечённо живёт, как будто торопится побольше успеть.
Удивительно непохожие. Но их дружба оказывается сильнее предубеждений, слабости, боли и даже страха.
"Каскадерки идут до конца"
Девочки такие разные: Кирка занимается спортом, а Варя играет на пианино, Кирка прыгает выше всех и бегает быстрее, зато Варя умеет выдумывать новые интересные слова. Одинаковые у них только причёски и царапины на коленках. Но для дружбы на всю жизнь этого мало. Нужно общее дело, чтоб не расставаться до самой старости! Например, снимать кино. В главной роли, конечно, Кирка - ловкая, смелая, настоящая каскадёрка! А Варя - сценарист и оператор.
Но кино приходится забросить, когда с одной из девочек случается беда… а подруга приходит ей на помощь. Нельзя бросать дружбу на полпути. Каскадёрки никогда не сдаются!
Для среднего школьного возраста.
"Гутя"
Так бывает - встречаются и начинают дружить удивительно непохожие люди.
"Каскадерки идут до конца"
978-5-907180-32-Х

Инесса Тополь
29 ноября 2023 в 13:21
Отличные истории. Дочка так заинтересовалась, что изъявила желание читать самостоятельно. Кажется, у меня получается привить ей любовь к литературе, ура! Особенно Лизоньке нравятся "Каскадерки". В общем, я приятно удивлена)

Екатерина Банина
28 ноября 2023 в 17:56
Потрясающие книги о сильной дружбе и преодолении трудностей вместе с подругой. Покупала дочке, сначала она читала неохотно, но потом увлеклась. Хотелось бы увидеть еще книги этого автора.

Margaritka
9 августа 2023 в 14:16
мне эти книги подарила мама(заказывали с моего аккаунта)и это супер-подарок. книги небольшие по объему поэтому я прочитала их достаточно быстро и больше мне понравились Каскадерки. мы с подружками в школе в прошлом году тоже снимали "кино" и очень забавно, почитать о похожем в книжке)
Гутя тоже очень прият...

Белла Юрьевна
2 марта 2023 в 23:28
Замечательные подростковые повести, в которой найдется место очень, очень многим эмоциям — несмотря на относительно небольшой объем, героям придется пройти через многое и испытать серьезные преграды. Но дружба и эмпатия, поддержка и искренность всегда побеждают! каждаяподходит совершенно всем подросткам, потому как те...
Книги из серии Комплекты
Книги автора Анисимова Анна Павловна

Что читать вместе с книгой "Анна Анисимова. Коллекция. Комплект из 2-х книг"

С днем рождения, «Волчок»! Итоги четвертого года работы издательства
Июнь 2023 •