Русская военная администрация во Франции в годы Первой мировой и Гражданской войн: Виктория Прозорова
Эта книга посвящена Русской военной администрации во Франции, ее истории в Первую мировую войну (1914–1917) и ликвидации (1918–1924) после выхода России из войны. Впервые проанализирована нормативная база ее деятельности, успехи и недостатки, структура учреждений, особенности их личного состава, взаимоотношения их руководителей — А. А. Игнатьева, Я. Г. Жилинского, Ф. Ф. Палицына, М. И. Занкевича — между собой, с союзниками, комиссарами Временного и представителями «белых» правительств.
Книга, написанная по материалам архивов России и Франции, адресована всем интересующимся историей военной дипломатии, франко-русских отношений, Первой мировой и Гражданской войн, историей государственных учреждений. В приложениях даны 18 схем, составленных на основе архивных документов, опубликовано 26 новых источников по истории русской военной администрации и ее ликвидации.
978-5-907171-59-6
Читаем в феврале
Товар куплен
Читатель
2 июня 2024 в 15:03
Автор: Виктория Прозорова - архивист высокого класса. Участник движения "Архивы - золотой фонд нации". Автор - уникальной методики поиска информации в французских архивах о советских гражданах участниках Сопротивления во Франции. Авторитет в архивном деле как в РФ, так и во Франции. Почти три десятилетия по ...
Товар куплен
Мария
4 августа 2023 в 11:15
Мне книга не понравилась. Автор мало того, что распространяет западные негативные пропагандистские штампы о России, так ещё и оправдывает ими плохое к ней отношение "союзников" в Первой мировой войне. Самое смешное, что книга выпущена на российский грант, то есть РФ сама платит за свою же дискредитацию.
В...