Война микробов: Джилл Арбатнотт
Microbe Wars
"Война микробов" - это книга о мире крошечных существ. Одни из них безобидны, другие полезны, но третьи могут представлять серьезную опасность для всего человечества.
Речь, разумеется, о микробах. Веками человечество сражалось с ними, исследовало, использовало в своих целях, а когда-то никто даже не догадывался об их существовании.
На страницах этого издания разворачивается история невероятного взаимодействия людей и мира микробов, от древности до наших дней. Чума, оспа, малярия, COVID-19 и многие другие заболевания, бактериологическое оружие - все это про микробов.
Но микробы также помогают нам оставаться здоровыми, способны вылечить нас и даже создают вкусную еду!
Увлекательная и весёлая книга станет отличным подарком всем любителям новых знаний.
Для среднего школьного возраста.
С древнейших времен человечество сражалось с крошечными созданиями, которых нельзя увидеть невооруженным глазом. С МИКРОБАМИ! Бактерии, вирусы, простейшие и грибы могут распространять ужасные болезни. Чума, малярия, COVID-19 – лишь некоторые из них. Но некоторые микробы – наши друзья и союзники (например, без них мы не смогли бы переварить наш обед). А что насчет плохих? Благодаря вакцинам, лекарствам и гигиене мы научились давать им отпор. История здоровья человека – это удивительное поле битвы в войне с микробами. Узнайте о ней все и приготовьтесь удивляться!
Для среднего школьного возраста.
978-5-17-144994-0

Екатерина Ло
27 июня 2023 в 20:58

Книга нам очень понравилась, идеальная подача материала. Просим продолжение про бактерии и инфекции.

Дива
11 февраля 2023 в 15:22

Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

Все в порядке! Путеводитель по организации пространства и поддержанию порядка
Семенова Анна Александровна