Стальное сердце: Кэролайн Ли

The Metal Heart

language

Есть еще на английском языке

После победы Союзников в Северной Африке в 1941г. 1000 итальянских солдат были отправлены как рабочая сила для строительства заграждений на отдаленный остров у шотландского побережья. Их появление напугало жителей острова. После трех военных лет с постоянной угрозой вторжения они боятся пленных врагов и не желают терпеть их соседство. Большинство видит в итальянцах кровожадных врагов, но для двух сестер, Дороти и Констанс, это лишь изможденные, больные и раненые, не привыкшие к холодам оркнейской зимы. Девушки помогают пленным чем могут. Дороти сразу же привлекает Чезаре, совсем еще юного парня, психика которого сломлена ужасами войны. По мере того как война затягивается, напряженность между островитянами и чужаками все возрастает. Связь Дороти с Чезаре ставит под угрозу другую связь - связь с сестрой Констанс. После смерти родителей сестры полагались лишь друг на друга, а теперь их близость под угрозой… И одним роковым вечером придется сделать выбор, который будет иметь разрушительные последствия.

978-5-86471-921-3
Тиснение серебром, частичная лакировка, покрытие софттач
Повесть о двух сестрах, запретной любви и итальянской часовне, построенной на Оркнейских островах в годы Второй мировой.
История в стиле легендарной «Мандолины капитана Корелли» — о том, что порой враг оказывается ближе и человечнее, чем соотечественники.
Экскурсия по одному из самых безлюдных и таинственных мест Британии, хранящем дух викингов
Книга о том, как война, душевные потрясения и близость смерти влияют на людей, что происходит, когда человек выброшен из привычного мира, и рвется ткань жизни вокруг него.
Но прежде всего это история о людях, способных создавать шедевры и любить, когда кругом все рушится, тех, в которых свет побеждает тьму и ненависть.
Назад
1 096
Эксперты 1
Tatsiana Haiduk
Изображение отзыва
Вторая книга Кэролайн Ли, которую я имела возможность прочесть и … полное разочарование. Но обо всём по порядку. Не люблю начинать отзыв с подобных фраз в лоб, ведь и хорошее в этом романе тоже стоит упомянуть. Начало книги настроило меня на благожелательный лад. А как же? Любимая атмосфера суровых островов, где буйс...
G K.
Ki Da
Надин
Ожидания были высоки, тема интересная и сложная. Да атмосферно, но как то стиль написания рубленными, короткими фразами, не дал погрузится в историю и проникнуться героями. В целом не жалею о покупке.
Ксения

Что читать вместе с книгой "Стальное сердце"