В приемной доктора. Закулисные драмы отделения терапии: Амир Хан
The doctor will see you now
60 часов в неделю. 240 пациентов. 10 минут на диагностику. Вот она - жизнь терапевта. За дверями его кабинета происходят самые невообразимые, забавные и не очень ситуации. Не подозревающая о беременности женщина вот-вот родит в операционной; мужчина спускает штаны и предлагает тут же взять образец мочи; семья, только что столкнувшаяся с тяжелой утратой, нуждается в словах поддержки, а пандемия Covid-19 в один миг переворачивает с ног на голову весь распорядок работы врачей. Проведите несколько дней с доктором Амиром Ханом и его пациентами, к которым он относится с той же заботой и участием, как к членам собственной семьи. И найдите свой собственный ответ на вопрос: каково же это - быть терапевтом?
- Как установить контакт даже с самым сложным пациентом?
- Что сказать женщине, которая только что потеряла ребенка?
- Как доктору справляться с нездоровой рабочей нагрузкой?
- Как вести себя, если пациент вооружен?
- Как коронавирус перевернул с ног на голову работу врачей?
"С чем у вас ассоциируется профессия участковый терапевт? С очередью? С простудой? А что, если вам скажут, что эта специальность гораздо глубже и обширнее? С книгой "Подождите, врач сейчас вас примет" вы сможете побывать на множестве тех самых недолгих приемов у терапевта, которые каждому доводилось посещать. Если вам кажется, что работа врачей этой специальности отличается в разных странах, то вы удивитесь в процессе чтения. Хотя отличия, безусловно, есть. Книг о героизме хирургов написано немало, но героев в медицине гораздо больше". - Анна Лосева, врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева, автор медицинского блога о первой помощи @med_otvet
- Как установить контакт даже с самым сложным пациентом?
- Что сказать женщине, которая только что потеряла ребенка?
- Как доктору справляться с нездоровой рабочей нагрузкой?
- Как вести себя, если пациент вооружен?
- Как коронавирус перевернул с ног на голову работу врачей?
978-5-04-172197-8

Александра
5 октября 2023 в 21:19

Легко написана. Читается взахлёб. Просто насыщена событиями. Мне понравилась.
Оформлена лаконично, комфортный шрифт.

Марина Полякова
20 июня 2023 в 13:32

Книга будет полезна для начинающих врачей и для тех кто планирует поступать в медвузы, чтобы сделать для себя выбор: "А стоит ли оно того?"...

mariyaa
14 апреля 2023 в 18:14
Мне понравилось! Автор, который сам является врачом-терапевтом, делится своими личными историями и опытом работы в этой области медицины. Книга представляет собой уникальный взгляд на внутреннюю жизнь больницы и реалии работы врачей и медсестер.

Людмила Курченкова
11 апреля 2023 в 21:47
Книга написана доступно, и я уверена, что она будет интересна не только медикам, но и широкому кругу читателей. Автор описывает не только медицинские диагнозы и методы лечения, но и рассказывает о психологических аспектах работы с пациентами. Я рекомендую ее всем, кто хочет понять, что происходит за кулисами больницы ...
Что читать вместе с книгой "В приемной доктора. Закулисные драмы отделения терапии"

Мы желаем сча-а-а-стья вам. Книги, с которыми исполнятся все новогодние пожелания
Декабрь 2023 •

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства