Создавая религию. Как Илон Маск превратил Tesla в самого дорогого автопроизводителя в мире: Тим Хиггинс

Power Play. Elon Mask, Tesla, and the Bet of the Century

Рейтинг5(2 оценки)

"Превосходно". - The Times

"Исключительный пример настоящей деловой журналистики". - Washington Post

"Исследование тонкой грани между безумием и гениальностью". - Джон Хелиар, автор бестселлеров

"Настоящий бизнес-триллер". - Associated Press

Илон Маск - один из самых противоречивых титанов Кремниевой долины. Одни считают его гением и визионером, другие - меркантильным мошенником. Маск является автором самых смелых идей, от колонизации Марса до имплантируемых в мозг микрокомпьютеров. Но наиболее обсуждаемым до сих пор остается электромобиль.

В 2000-х годах они были диковинкой, которую никто не воспринимал всерьез. Но небольшая группа инженеров и предпринимателей увидела в них потенциал и решилась пойти ва-банк против самых крупных и жестоких бизнес-конкурентов в мире - Ford, Toyota, Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW и, конечно же, General Motors.

Tesla пережила поистине адское время: ее преследовали конкуренты, давили инвесторы, мешали разоблачители. Сам Маск неоднократно ставил компанию на грань краха. Однако за 20 лет своего существования Tesla превратилась из "выскочки" в самого дорогого автопроизводителя в мире.

Эта книга - история о том, как команда эксцентриков и новаторов, имея мизерные шансы на успех, изменила будущее. Как им это удалось? Как внутри устроена компания Tesla? Чем пожертвовал Илон Маск ради претворения в жизнь своей мечты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге "Игра ва-банк".

920573
978-5-04-164749-0
Частичная лакировка, супер
Ожидается Ожидается
1 824
Kate5678
Марина Полякова
Рецензий 2048
Эта книга может быть полезна для тех, кто захочет научиться мыслить не шаблонно, научиться добиться намеченной цели и расскажет как грамотно к ней идти.

Что читать вместе с книгой "Создавая религию. Как Илон Маск превратил Tesla в самого дорогого автопроизводителя в мире"