О всех созданиях - больших и малых: Джеймс Хэрриот
All Creatures Great and Small
С багажом свежих знаний и дипломом ветеринара молодой Джеймс Хэрриот пребывает в Дарроуби, небольшой городок, затерянный среди холмов Йоркшира. Нет, в учебниках ни слова не говорилось о реалиях английской глубинки, обычаях местных фермеров и подлинной работе ветеринарного врача, о которой так мечтал Хэрриот. Но в какие бы нелепые ситуации он ни попадал, с какими бы трудностями ни сталкивался, его всегда выручали истинно английское чувство юмора и бесконечная любовь к животным.
К своим приключениям в качестве начинающего ветеринара Альфред Уайт (подлинное имя Джеймса Хэрриота) вернулся спустя несколько десятилетий (он начал писать в возрасте 50 лет). Сборник его забавных и трогательных рассказов «О всех созданиях – больших и малых», составленный из первых двух книг, вышел в 1972 году и имел огромный успех. За этой книгой последовали и другие. Сегодня имя Хэрриота известно во всем мире, его произведения пользуются популярностью у читателей разных поколений и переведены на десятки языков.
На русском языке книга впервые была опубликована в 1985 году в сокращенном виде, с пропуском отдельных фрагментов и глав. В настоящем издании представлен полный перевод с восстановленными купюрами.
978-5-389-17845-8
Частичная лакировка, супер, тиснение объемное
Пять причин купить

geka_luka
14 января 2024 в 21:47

Замечательное произведение. Исполнение издания хорошее. Обложка очень нравится, однозначно привлекает взгляд. Формат уменьшенный, странички белые, шрифт некрупный. Иллюстраций нет.

Мария Левченко
13 сентября 2023 в 0:26
Впервые я познакомилась с миром Херриота в далёком 1985 году- купила книгу, будучи школьницей. С тех пор, за сорок с лишним лет, я перечитывала эту чудесную книгу десятки раз!
Повествование ведётся от имени ветеринара, приехавшего на работу в отдаленный уголок Англии. Новое место работы, неповторимая обстановка тог...

Рина Оливейра
10 апреля 2023 в 0:01

Прилагаю фото для ознакомления.
Что читать вместе с книгой "О всех созданиях - больших и малых"

Зона комфорта. Книги, с которыми нам хорошо
Апрель 2023 •