Охотники на фазанов: Юсси Адлер-Ольсен
Fasandraeberne
Особый отдел "Q" копенгагенской полиции создан для расследования громких, но оставшихся нераскрытыми криминальных преступлений. Карл Мёрк, шеф отдела, получает досье, касающееся жестокого убийство брата и сестры, совершенного много лет назад. Полицейские, которые вели расследование, предполагали, что убийцу нужно искать среди юных воспитанников школы-интерната, отпрысков богатых семей. Спустя десять лет один из подозреваемых дал признательные показания и был осужден. Казалось бы, дело закрыто. Так почему же папка с его материалами оказалась на столе Карла Мёрка? Кто ее туда положил? Кому не дает покоя давняя трагедия? Вместе со своим помощником Карл возобновляет расследование, и бывшие подозреваемые выходят из тени. Их четверо: психически нездоровая, живущая на улицах Копенгагена Кимми и трое ее бывших школьных друзей, теперь ставших очень влиятельными людьми. Кимми ведет свою игру: она многое знает и готова мстить.
978-5-389-18111-3

Ольга
2 января 2023 в 9:47
Отличный цикл. Начала читать почему-то со второй книги, советую все-же читать по порядку.
Главный плюс - живые герои, к которым привязываешься. Тандем Карл и Ассад во второй книге стал трио, когда появилась Роза. Сумбура в жизни Карла Мерка хватало и без нее. А она еще и с явным заскоком. Ассад этакий Ватсон наобор...