Семь светочей архитектуры. Камни Венеции. Лекции об искусстве. Прогулки по Флоренции: Джон Рёскин
Джон Рёскин (1819–1900) — знаменитый английский историк и теоретик искусства, оригинальный и подчас парадоксальный мыслитель, рассуждения которого порой завораживают точностью прозрений. Искусствознание в его интерпретации меньше всего напоминает академический курс, но именно он был первым профессором изящных искусств Оксфордского университета, своими «исполненными пламенной страсти и чудесной музыки» речами заставляя «глухих… услышать и слепых — прозреть», если верить свидетельству его студента Оскара Уайльда. В настоящий сборник вошли основополагающий трактат «Семь светочей архитектуры» (1849), монументальный трактат «Камни Венеции» (1851–1853, в основу перевода на русский язык легла авторская сокращенная редакция), «Лекции об искусстве» (1870), а также своеобразный путеводитель по цветущей столице Возрождения «Прогулки по Флоренции» (1875).
978-5-389-21007-3
Тиснение золотом, частичная лакировка, тиснение объемное
Пять причин купить

Кудякова Альфия
15 августа 2023 в 22:47

Несколько фотографий для ознакомления.

SPQR
6 августа 2023 в 20:56

Интересная книга об архитектуре и искусстве.
Написана довольно простым языком, легко читается. Есть черно-белые иллюстрации и фотографии.

Ирина Диденко
12 июля 2023 в 12:03
"...Истина - горизонт..., Ложь это мерзкая копоть из преисподней, осевшая в наших сердцах..." Я перевернула книгу и посмотрела ещё раз на обложку..( я читаю про архитектуру?!? Это точно не учебник по этике??) А теперь я Вам кое что расскажу...Джон Рескин - молодец !!! Удивил !! Браво !! Взяв эту книгу, я при...

9311 861 -50% Еще 3 дня
Балконы Санкт-Петербурга. Металлические кружева художественного декора XVIII-XX веков
Калиничев Борис Андреевич
1 2312 461 -50% Еще 3 дня
Великие столицы без городских стен.Интерпретация динамики развития столичных городов в Древнем Китае
Сюй Хун
11 57223 143 -50% Еще 3 дня