Поднятая целина: Михаил Шолохов
Михаила Александровича Шолохова многие поколения читателей знают как автора всенародно любимого романа "Тихий Дон", сборника "Донских рассказов" и таких произведений, как "Они сражались за Родину", "Судьба человека", "Поднятая целина". В 1965 году писателю была присуждена Нобелевская премия по литературе "за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время". В романе "Поднятая целина" рассказана история установления советской власти в суровых донских краях. Яркими, драматичными красками Шолохов изобразил в нем переломный момент истории нашей страны, когда обращались в прах многовековые устои и традиции, уступая место новым порядкам. Увлекательный сюжет, неоднозначные характеры, историческая достоверность (Шолохов сам был свидетелем многих событий, описанных в книге) позволяют роману "Поднятая целина" оставаться в числе самых известных произведений советской литературы.
978-5-389-20310-5
Тиснение золотом

пират
28 февраля 2023 в 17:46
На книге написано, что в ней есть нецензурная брань. Но книга из СССР, тогда нецензурной не увлекались, и не могу найти эту брань в книге. Кто-нибудь знает, что это за нецензурная брань в Поднятой целине и откуда взялась? Заранее благодарен!

Татьяна Рогожина
15 февраля 2023 в 12:07
Фильм по этому произведению чудесный ,смотрю всегда с удовольствием! Книги Шолохова тоже обожаю! Читаю и перечитываю,чего и всем желаю! Это наша история!!!!

Valery R
9 февраля 2023 в 13:36

Отличное издание, хорошая бумага, красивое оформление. Фото добавляю.

Серых Валерий
23 января 2023 в 17:15

Отличное издание "Поднятой целины" Шолохова. Несколько фотографий прилагаются.

alex_keller
9 января 2023 в 21:22