Мальчик со шпагой: Владислав Крапивин

Рейтинг5(5 оценок)

Долгое время Владислав Петрович Крапивин считался писателем для детей, да некоторые и сейчас так считают. Такое несправедливое мнение сложилось в критике потому, что книги его выходили преимущественно в детских издательствах (или в детских редакциях областных издательств). Действительно, главные герои в его книгах мальчишки. Но есть ведь большая разница - писать для детей и писать о детях. В первом случае круг читателей сужается до детской аудитории. Во втором - книгу читают все, от возраста независимо. Жюль Верн, "Гекльберри Финн", каверинские "Два капитана" - детская это литература или не детская? Ответ очевиден. Тоже и Владислав Крапивин - писатель на любой возраст.
Цикл "Паруса "Эспады"", куда входят романы "Мальчик со шпагой", "Бронзовый мальчик" и "Рыжее знамя упрямства", принято считать вершиной творчества Владислава Крапивина. Да, всё так, правильно, но хотелось бы чуточку уточнить: одной из многих вершин - и прошлых, и настоящих, и, наверняка, будущих, ведь творчество писателя продолжается и неизвестно, до каких новых высот может подняться его талант.
1970-е, 1990-е, начало 2000-х - время действия романов трилогии. Меняющаяся история страны и крепость духа главных героев, живущих наперекор времени. В мире сложном, непостоянном, где размываются границы понятий - честь, мужество, предательство, подлость, - их задача не опустить флаг, поднятый когда-то в "Эспаде", маленьком мальчишеском братстве, отряде капитанов и барабанщиков, то есть не изменить себе.

Цикл
Паруса «Эспады». 3 книги
978-5-389-16580-9
Тиснение золотом
В серию «Русская литература. Большие книги» вошли самые известные и значительные произведения величайших отечественных писателей, драматургов и поэтов.
Классики русской литературы создают убедительные картины и ярких, запоминающихся персонажей, которые навсегда остаются в сердцах у читателей.
Книги серии подойдут школьникам и студентам для занятий и станут отличным подарком для любого поклонника классической литературы.
Книги серии станут замечательным дополнением любой домашней библиотеки.
Прекрасное оформление: удобный формат, качественная бумага, комфортный для чтения шрифт и яркие запоминающиеся обложки.
Назад
Вперёд
Oleg Kuznecov
Крапиин без иллюстраций. Ребята , вы хотите что бы дети читали? Книга с картинками -гарантия интереса ребенка. Я обожаю произведения Владислава Крапивина. Но дайте детям зацепку.
Светлана Соколова
Крапивина дочь обожает. Спасибо за достойное издание. Пожалуйста продолжайте, будем ждать новых книг этой серии!
Сусанна Коломиец
До чего же прекрасная книга. Я обожаю книги с такими корешками... Твердая обложка, золотые уголки, рельефное оформление, белоснежная бумага, немного тонковаты страницы, шрифт вполне удобен для чтения. Ребенок 8 лет читает без проблем. Очень мне нравится эта серия, можно, купив несколько книг, собрать хорошую библиотек...
Серых Валерий
Одна из книг Владислава Крапивина в серии. Несколько фото для ознакомления прилагаются.
leo tolstoy
Книга издана в серии «Азбука: Русская литература. Большие книги». Бумага белая, тонкая. Прикрепляю фотографии обложки, страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги и еще нескольких книг автора, изданных в этой серии.

451901 -50% Еще 15 дней