Вышивка Юмико Хигучи. Ботаническая коллекция. Простые и эффектные сюжеты вышивки шерстью, хлопком: Юмико Хигучи
No Shishu Jikan
39 уникальных сюжетов знаменитого японского мастера!
39 уникальных сюжетов знаменитого японского мастера!
Одна из любимейших коллекций Юмико Хигучи, вдохновленная окружающей природой. Растительный мир дает ее творческой фантазии непрекращающийся поток вдохновения: его цвета и формы прекрасно ложатся на полотно в виде уникальных дизайнов, одновременно простых и эстетически изысканных!
Прелесть сюжетов Юмико Хигучи в том, что, неся в себе отголоски скандинавского стиля с его тягой к минимализму, они в то же время совершенно "японские" по тонкости исполнения, тщательности проработки, изысканности форм.
Уникальность этой коллекции еще и в том, что все мотивы выполняются с использованием разных материалов, и эта игра фактур и оттенков - основная интрига творчества Хигучи! Ее цветы, листья и лианы расцветут в вашем интерьере в виде панно, красивых и изысканных подушек, салфеток и скатертей. А вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от работы под руководством знаменитого мастера!
978-5-04-117338-8
144 (Мелованная)
Частичная лакировка, ляссе
Пять причин купить

Читатель
27 января 2023 в 16:13
Очаровательная книга! Залипала на вышивку в традиции закка на "Пинтересте". Цветы, рыбки, абстракции. Рискнула заказать книгу в надежде найти что-то подобное для вдохновения. И не прогадала. Подойдет и новичкам, и опытным. Есть полезные советы.

Мирослава
27 января 2023 в 15:31

Огромное разнообразие интересных идей. Не только пресловутые цветочки (хотя даже они тут удивительной красоты). Мне очень зашли предлагаемые сюжеты вышивок. + сама книжка приятная тактильно и красиво смотрится в шкафу (у меня шкаф большой, поэтому влезает):)

Читатель
5 января 2023 в 13:51
Отличная и полезная книга. Прекрасные иллюстрации

ТТ
5 января 2023 в 10:41

Стиль "закка" - это "хюгге" по-японски. Наивная вышивка делает различные домашние мелочи милыми и уютными. Как и в первой книге автора, здесь приведены простые и быстрые мотивы, подходящие для неопытных мастериц. Всего 10 несложных стежков, которые наглядно и пошагово показаны, включая "прямо...

Ирина Елагина
25 декабря 2022 в 18:30

Как и обещано на обложке, сюжеты в книге действительно простые для выполнения и при этом красивые.
Используются самые элементарные стежки - прямой, стебельчатый, вперед и назад иголку, тамбурный, французский узелок, петля вприкреп. Более сложная атласная гладь далеко не во всех проектах и в умеренном количестве.
...
Что читать вместе с книгой "Вышивка Юмико Хигучи. Ботаническая коллекция. Простые и эффектные сюжеты вышивки шерстью, хлопком"

Мы желаем сча-а-а-стья вам. Книги, с которыми исполнятся все новогодние пожелания
Декабрь 2023 •

14 февраля — День книгодарения. Учитываем интересы близких
Февраль 2023 •

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства
Декабрь 2022 •

Тому, кто идет тропой самурая: поговорим о японской литературе
Июль 2017 •