Пер Гюнт. Кукольный дом. Гедда Габлер: Генрик Ибсен
Peer Gynt. Et Dukkehjem. Hedda Gabler
Три бессмертных шедевра мировой драматургии, переведенные на все крупные языки, входящие в золотой фонд литературы всех времен и народов и в наши дни не сходящие с лучших сцен мира и экранизированные в общей сложности 43 раза (в том числе и в нашей стране).
Драматическая поэма "Пер Гюнт", с
Драматическая поэма "Пер Гюнт", с
Драматическая поэма "Пер Гюнт", с его причудливым сочетанием реальности и мистики, социальной сатирой и философскими темами поиска себя.
Одно из главных художественных произведений феминизма - легендарная "Нора, или Кукольный дом", еще в позапрошлом веке поставившая проблему женской свободы и независимости.
И "Гедда Габлер", многократно сравнивавшаяся критиками и литературоведами с античными трагедиями, - мощная и жестокая история сильной женщины, больше всего на свете ненавидящей в себе женственность и способность к материнству...
978-5-17-152077-9