Когда шагалось нам легко: Ивлин Во

When the Going Was Good

Рейтинг5(3 оценки)

Впервые на русском - собрание путевой прозы прославленного классика британской литературы Ивлина Во, составленное им самим после Второй мировой войны на основе предвоенных рассказов о своих многочисленных странствиях по миру - миру, который за какие-то десять лет изменился неузнаваемо.
"Сам я никогда не метил в великие путешественники, - пишет Ивлин Во. - Меня устраивала роль типичного представителя молодежи своего времени; поездки воспринимались нами как нечто само собой разумеющееся. Отрадно сознавать, что наши путешествия пришлись на то время, когда шагалось нам легко". И размах этих путешествий впечатляет до сих пор: Средиземноморье и Ближний Восток; Абиссиния - где коронуется на императорский трон Хайле Селассие, будущий мессия ямайской религии растафари; Африка - через весь континент; Бразилия и Британская Гвиана; снова Абиссиния - где вот-вот начнется Итало-эфиопская война… И всюду, куда бы ни заносила его судьба, Ивлин Во неизменно демонстрирует свое фирменное чутье на все нелепое и смешное, филигранную психологическую точность, мастерское владение словом. Не зря он говорил, что иногда можно подумать, будто весь мир населен его персонажами…

978-5-389-20471-3
Пять причин купить
Талантливый автор. Ивлин Во является одним из самых известных и уважаемых писателей XX века, и его произведения заслужили признание читателей и критиков по всему миру.
Основано на реальных событиях. Книга «Когда шагалось нам легко» основана на реальных событиях и персонажах из жизни автора, что делает историю еще более увлекательной.
Впечатляющий портрет эпохи. Произведение предлагает яркий и точный портрет общества и культуры Великобритании в первой половине XX века, позволяя читателям погрузиться в атмосферу времени.
Развитие персонажей. Во мастерски изображает своих героев, показывая их рост и развитие на протяжении истории, что делает персонажей более живыми и реалистичными.
Идеальное чтение для любителей классики. Если вы являетесь поклонником классической литературы и цените хорошо написанные истории, то «Когда шагалось нам легко» станет отличным выбором для вас.
Назад
Вперёд
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Valery R
Легко читается, интересная книга. Качество отличное, белые страницы, комфортный шрифт. Фото прилагаю.
Аа К
Собрание путевой прозы Ивлина Во. Прекрасное издание: твердая обложка, белая бумага, крупный шрифт. Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Hitopadesa
Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)

8701 739 -50% Еще 5 дней
220338 -35% Еще 5 дней