Манипуляция в отношениях. Как противостоять: Гарри Уоллес
Manipulation in a Relationship. How to Resist and Gain Freedom
Гарри Уоллес - клинический психолог, психотерапевт, медиатор, в течение многих лет занимается вопросами манипулятивного воздействия на людей и их последствий, видами манипуляций и способами противодействия им. Помог тысячам людей стать более осознанными и свободными в регулировании собственной жизни.
В книге описаны типы людей-манипуляторов, психологические основы манипуляции и методы противодействия ей.
Основное внимание уделено противодействию манипуляции в личных отношениях, предлагается последовательная методика выхода из них. В этом смысле книгу можно назвать практическим руководством для тех, кто хочет повысить способность контролировать собственную жизнь и отношения.
Для широкого круга читателей, также будет полезна и людям помогающих профессий.
Для широкого круга читателей, также будет полезна и людям помогающих профессий.
978-5-6049139-0-1
Книжная весна

Марина Сандомирская
23 апреля 2023 в 21:34
Интересная книга, заставляется задуматься. Если с Чалдини тем же сразу хочется все методы влияния (читай манипуляции) попробовать применить на людях, то здесь скорее не хочется оказаться на месте ни одной из сторон. Даже каким-то сочувствием иногда проникалась к манипуляторам, не от хорошей жизни они это всё. В целом ...

Николай Базенков
18 марта 2023 в 20:28
Интересная и полезная книга для тех, кто хочет лучше понимать отношения с людьми, особенно близкими.
Однако рекомендации в ней лучше выполнять с осторожностью, чтобы необдуманно все не порушить. Надо сначала разобраться в себе и своих отношениях, а потом уже что-то предпринимать. Про это в книге тоже написано, но лу...

338675 -50% Еще 1 день
Помощь парам, переживающим конфликты. Использование эмоционально-фокусированной терапии
Эстес Пауэлл Дженнин
278556 -50% Еще 1 день
Если любишь человека с суицидальными мыслями. Как семья, друзья и партнеры могут помочь
Фриденталь Стейси