Клей: Ирвин Уэлш

Glue

Рейтинг4.9(4 оценки)
language

Есть еще на английском языке

Уэлш — ключевая фигура современной британской прозы, мастер естественного письма и ниспровергатель всяческих условностей, а клей — это не только связующее желеобразное вещество, вываренное из остатков костей животных. «Клей» — это четырехполосный роман воспитания, доподлинный эпос гопников и футбольных фанатов, трогательная история о любви и дружбе.

978-5-389-17501-3
Уэлш — писатель и сценарист. Среди его работ романы «На игле», «Экстази» и «Грязь». Критики называют его книги социальной сатирой, а самого автора — ключевой фигурой английской «антилитературы».
Затягивающий роман о жизни молодежи в рабочих районах Эдинбурга на протяжении нескольких десятилетий. Автор последовательно описывает эти эпохи, показывая, как меняется жизнь героев.
Главное в книге — история дружбы простых парней, в жизни которых есть место радостям и проблемам.
Автора можно любить либо ненавидеть. Своим слогом, лексикой и динамикой повествования он не оставляет читателю шанса на нейтральное отношение к тексту.
В прозе Уэлша разговоры о жанре и подтекстах почти не влияют на прочтение. А живая интонация не оставляет места литературным условностям. Все это производит впечатление стилистического открытия.
Назад
Вперёд
Juan
Прилагаю фото для ознакомления. Содержание книги 18+.
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Серых Валерий
Переиздание Ирвина Уэлша в его новой индивидуальной серии. Фотографии для просмотра прикреплены.