Королева Юга: Артуро Перес-Реверте

La Reina del Sur

Рейтинг5(6 оценок)

Там, где она жила, был один закон: либо ты с нами, либо ты против нас — что означает: или ты живой, или мертвый. Войны наркокартелей, борьба за наркотрафик, недолгие союзы враждующих мафиозных кланов, вскоре переходящие в кровавые, безжалостные разборки, — вот мир, в котором она жила. Мир, где даже в народных балладах поется, что «идти против закона — наша семейная традиция».
Тереза Мендоса предпочла остаться живой, поэтому, шагая по головам (и заставив себя забыть, что такое слезы), действуя жестко и беспощадно, она стала крестной матерью наркомафии на испанском юге — Королевой Юга, как ее прозвали в народе.
Роман дважды экранизировался.

978-5-389-20952-7
Тиснение серебром
«Королева Юга» — захватывающая история молодой женщины Терезы Мендосы, которая вырывается из нищеты и становится одним из самых могущественных наркобаронов в мире.
Роман предлагает окунуться в загадочный и опасный мир наркокартелей, описывая рычаги политики, экономики и насилия, которые движут этим бизнесом.
Главная героиня Тереза Мендоса — женщина сильная и неоднозначная, она бросает вызов всем стереотипам и ожиданиям.
Действие романа происходит в нескольких разных странах, включая Мексику, Испанию и Марокко, открывая читателю богатое и подробное изображение их культур, истории и географии.
Роман Артуро Перес-Реверте обязателен к прочтению всем, кто любит погони, перестрелки, криминальные драмы и исследования темных сторон человеческой природы и общества.
Назад
Вперёд
Митридат
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления. Качество издания на высоте. После прочтения Капитана Алатристе и Клуба Дюма эта книга внесла приятное разнообразие в моё ознакомление с творчеством Переса-Реверте. Советую к прочтению.
Нелли Ежикова
Любимейшая моя вещь у Реверте. Очень женская. О непреодолимой силе обстоятельств, когда из беззаботной девчушки-подружки лётчика-наркокурьера ты,чтобы выжить,начинаешь бежать вверх по лестнице,ведущей вниз.Головокружительная (и очень убедительная!) история восхождения звезды Пабло Эскобара в юбке. И с хорошим концом! ...
Серых Валерий
Перес-Реверте Артуро в отличном издании от Азбуки. Фото книги прикреплены.

Что читать вместе с книгой "Королева Юга"