Сестра Керри. Дженни Герхардт: Теодор Драйзер

Рейтинг5(6 оценок)

Теодор Драйзер – знаменитый американский прозаик, публицист и общественный деятель. Его произведения, затрагивающие острые социальные проблемы, пользовались и продолжают пользоваться огромным успехом у читателей во всем мире. Литературным дебютом писателя стала «Сестра Керри» (1900) – история возвышения главной героини, юной провинциалки Каролины Мибер, достигнутого ценой многочисленных нравственных компромиссов, и нисхождения управляющего престижным баром Джорджа Герствуда на жизненное дно. По словам Синклера Льюиса, этот роман «ворвался в затхлую атмосферу мещанской Америки, как вольный западный ветер», «освободив американскую литературу от викторианской… робости и претенциозности и направив ее по пути честного, смелого и страстного изображения жизни». Второй роман Драйзера, «Дженни Герхардт» (1911), рассказывающий о судьбе девушки из бедной семьи, чья жизнь полна драматичных расставаний и трагических утрат, способствовал утверждению его репутации как выдающегося автора, до и после которого американская литература, по словам известного журналиста Генри Луиса Менкена, «отличается почти так же, как биология до и после Дарвина».

978-5-389-19623-0
Тиснение золотом
Пять причин купить
В серию «Иностранная литература. Большие книги» вошли произведения самых знаменитых в мире писателей, которые должен прочитать каждый.
Книги серии отмечены богатством творческого воображения, сюжеты их невероятно интересны, развязки эффектны, а чувства героев сильны и трагичны.
Книги издаются в лучших переводах, настоящий подарок всем ценителям увлекательной литературы.
Книги серии станут замечательным дополнением любой домашней библиотеки.
Прекрасное оформление: удобный формат, качественная бумага, комфортный для чтения шрифт и яркие запоминающиеся обложки.
Назад
Вперёд
Щекина Нелли
фотографии внешнего вида:
alex_keller
Дополнительные фото для ознакомления
Ki Da
Шанна
Шикарная книга с качественной бумагой. Иллюстраций нет. Добавляю фото обложки и страниц книги для ознакомления и как книга выглядит на полке с другими из серии.
Ксения

Книги автора Драйзер Теодор