Катастрофа в Восточной Пруссии. Августовское сражение 2-й русской армии в 1914 г.: Николай Евсеев
Первая мировая война стала для Российской империи тяжелым испытанием - на западные и южные рубежи государства обрушилась мощь трех империй: Османской, Австро-Венгерской и Германской. Тем не менее русские войска, честно следуя союзническому долгу, были вынуждены не только обороняться, но и наступать.
В этой книге читатель сможет найти много информации о тяжелейших боях в Восточной Пруссии и Польше между войсками Российской и Германской империй. Богатейший опыт удачных и неудачных боев, обработанный и проанализированный комбригом Евсеевым, позволяет рассмотреть причины успехов и провалов российского командования тех лет.
Этот текст будет интересен не только любителям истории, но и профессиональным военным, желающим избежать ошибок царских генералов в будущих конфликтах.
978-5-4484-3894-3
Чтение для весеннего настроения
2 акции по этому товару

Константин Балыков
26 ноября 2024 в 19:44
Изложение фактов хорошее книга одна из самых ясных о этих событиях.
Но ответа на главный вопрос; " откуда причина поражения" нет и быть не может.
А причиной было бездействие первой армии Ранненкамфа. Но он от этого не пострадал из чего можно подозревать командование фронтом и выше.
Да Желинского сняли.......

Марина Полякова
6 февраля 2024 в 19:35

Операция на окружение и уничтожение живой силы противника являлась давно решающей формой ведения операции и войны в целом.
Идея подобной операции, культивировавшаяся перед империалистической войной 1914—1918 гг. среди командного состава германской армии ее начальником генерального штаба Шлиффеном, требовала и от кома...
Книги из серии Военно-историческая библиотека

7 23314 465 -50% Еще 3 дня

6 46212 923 -50% Еще 3 дня

7 23314 465 -50% Еще 3 дня

Советская авиация в военных конфликтах 1920-х годов. От Кронштадта до Туркестана
Лашков Алексей Юрьевич
3 3806 759 -50% Еще 3 дня
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович