Детство в Пуговичном переулке: Мюд Мечев
Москва, тридцатые годы XX века. Жизнь героя повести, его мамы, бабушки и младшего брата перевернул арест отца. Теперь мать собираются исключить из партии, за домом следят, на семью обрушились бедность и ненависть соседей. Двор превратился в опасное место, а самым мучительным испытанием стала неизвестность. Уцелеть и сохранить надежду под этими беспощадными ударами судьбы помогают отцовские картины и краски, любимые книги, выдумки брата и отчаянное желание стать человеком вопреки всему.
Мюд Мечев (1929-2018) - график, иллюстратор, пейзажист, народный художник РФ. Повесть "Детство в Пуговичном переулке" написана в конце восьмидесятых годов прошлого века, публикуется впервые. Этот страстный ошеломляющий портрет эпохи основан на детских воспоминаниях автора.
Для детей старшего школьного возраста.
Для детей старшего школьного возраста.
978-5-907567-16-0
Шесть причин купить
№12
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1

Ирина Дейнеко
3 апреля 2024 в 5:53
Сказать, что книга понравилась или не понравилась невозможно. Она потрясает.... Читала и плакала, простое повествование от имени мальчика переворачивает всё внутри. Несколько раз порывалась прекратить чтение, но рассуждала, люди так ЖИЛИ, а я прочитать ЭТО не могу?!... Бедная моя РОДИНА! Что тебе пришлось пережить,...

Екатерина Митина
9 февраля 2024 в 23:02
Книга мне очень понравилась. Настоящая. Глубокая. Автобиографичная. Но подросткам, мне кажется, сложно будет ее воспринять без пояснений от взрослых. Ну, может, я неправа.

aliceinw
1 февраля 2024 в 23:27
Дорогое издательство, эта книга из тех, что делает вам честь, из тех, которые создают вам высокую репутацию.
Я и так вас уважаю, заслуг у вас немало, немало ваших книг в моей библиотеке, но эта поразила. В ней слышится живой чистый голос ребенка, в ней боль, страх, страдание, но это такое важное, необходимое, честно...

Ирина Пшеничная
1 сентября 2023 в 10:17
Книга очень понравилась. Очень хочется увидеть в продаже вторую книгу автора, которая является продолжением -" Портрет героя". Прочитала в электронном варианте и осталась под большим впечатлением.

Екатерина В.
13 августа 2023 в 15:59
Замечательная книга! Читали её с 12 летним сыном вслух с ограмным удовольствием. Я ему поясняла непонятные моменты. Получилось настоящее погружение в историю. В книге описано страшное время, но автор вселяет надежду в то, что и такие времена можно пережить и остаться ЧЕЛОВЕКОМ. Однозначно: рекомендую!
Книги из серии Избранное Волчка

Что читать вместе с книгой "Детство в Пуговичном переулке"

«Волчок»: дорога к сердцу читателей
Июль 2024 •

Читайте все! Зачем нужно чтение вслух
Март 2024 •

«Волчок» под елку